Февраль 25, 2018
Главная / Новости / Мир / Видео удара по наемникам «Вагнера» в Сирии: всплыла ошибка СМИ

Видео удара по наемникам «Вагнера» в Сирии: всплыла ошибка СМИ

Российские и украинские СМИ распространили накануне видео CNN с якобы авиаударом США по наемникам ЧВК «Вагнер» из России, хотя на ролике показана совсем другая атака американской армии в Сирии.

Как пишет «Медуза», поводом стали кадры из эфира, где показано уничтожение танка Т-72 и гаубицы М-30, снятые через три дня после атаки на «вагнеровцев».

Это при том, что в материале CNN сразу сообщается, что кадры с американского беспилотника сняты в субботу, 10 февраля, то есть через три дня после боя, в котором погибли российские наемники.

В самом репортаже корреспондент Ник Патон Уолш действительно говорит о сотне убитых сторонников Башара Асада в тот момент, когда на экране показывают видео с беспилотника.

Но корреспондент не утверждает, что видео напрямую связано с гибелью российских наемников.

Читайте также на NewNews:   Вирус заставил правительственные компьютеры майнить криптовалюту

Генерал-лейтенант ВВС США Джеффри Харриджиан, комментируя субботний удар, особо отметил, что не может достоверно сказать, кто управлял уничтоженным танком Т-72. Источники Reuters заявили, что под обстрелом погибли двое сторонников сирийского президента, не уточняя их гражданство.

«Скорее всего это пара местных ребят. Я бы не стал придавать этому большого значения», — прокомментировал обстрел министр обороны США Джеймс Мэттис.

При этом удар 10 февраля, судя по спутниковым снимкам, действительно пришелся на деревню Хушам, где тремя днями ранее погибли россияне.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости