Главная / Новости / Политика / Власть Медведчуку в Украине дал Порошенко, – Аваков

Власть Медведчуку в Украине дал Порошенко, – Аваков

Глава МВД Арсен Аваков считает, что путь к власти лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку дал пятый президент Петр Порошенко. В частности, при президентстве последнего обменом пленными с Россией занимался именно кум Путина.

Аваков отметил, что Медведчук искренне считает Путина своим другом: они дружат семьями и имеют хорошую коммуникацию. А Порошенко в свою очередь дал ему ту силу, которой представитель ОПЗЖ ранее не имел.

Взаимоотношения Медведчука и Порошенко: детали от Авакова

По словам министра, Медведчук коммуницировал с представителями Кремля по Донбассу для того, чтобы вернуться к власти. Петр Порошенко пытался подчинить этот механизм, думая решить какие-то свои проблемы.

«Где Медведчук был после Революции Достоинства? Нигде. Я прекрасно помню, как пытался сдержать группу «Правого сектора» в Ивано-Франковской области, где его хотели догнать и дачу ограбить или что-то такое. Но его тогда не было на арене,» – вспомнил Аваков.

Он добавил, через некоторое время возникла ситуация с трубой, на которой начали зарабатывать. А потом у Медведчука и компании появились деньги, чтобы начать скупать каналы.

В итоге в 2015 году возникли скандалы с поставками электроэнергии в оккупированный Крым. По словам Авакова, тогда Медведчук был тоже не на «пустом» месте.

«Это когда господин Демчишин (министр энергетики во втором правительстве Арсения Яценюка – 24 канал) заключил договоры о поставках электричества в Крым. И Яценюк имел с ним конфликт и практически предложил выйти из зала заседаний. Тогда возбудили уголовное дело. А оказалось, что Демчишин – здесь ни к чему. Ему команду дали заключить договор, а этим занимался Медведчук «, – отметил чиновник.

В завершение Аваков отметил, что Медведчук — «это цинизм нашей ситуации, который показано на конкретных вещах».

Он получил силу благодаря разговорам с Путиным. И эту силу здесь реализует. Поэтому он – катализатор во всех вопросах, – констатировал политик.

Читайте также   Встреча длилась 3 часа: о чем договорились Зеленский и Эрдоган – видео
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий