Воскресенье , Декабрь 17 2017
Главная / Новости / Общество / Водителей начнут сажать, а кто отвертится — снимет с себя последние штаны

Водителей начнут сажать, а кто отвертится — снимет с себя последние штаны

В Украине вскоре заработают более кардинальные наказание за безответственное управление автомобилем. На днях парламентарии одобрили усиление новой системы штрафов, поэтому теперь несколькими сотнями водителям не обойтись, сообщает Знай.

Например, превышение максимальной разрешенной скорости движения теперь будет стоить 3400 гривен (против 510 гривен).

Владелец машины, который сбежит с места аварии заплатит такую же сумму и еще и потеряет право на управление до шести месяцев (сейчас штраф составляет 255 гривен).

За отсутствие прав придется выложить 10 200 гривен, повторно – 40 800 гривен (против 510 гривен). Лишенное права управления лицо за рулем авто оплатит 20 400 гривен, задержат еще раз в ближайший год — 40 800 гривен (до этого было 510 гривен). Заработают такие нововведения уже в ближайшие дни, как анонсировали в Кабмине.

Читайте также на NewNews:   Нардеп Попов рассказал, почему сын пошел грабить магазин

“Мы вынуждены идти на такие шаги, потому что в государстве создалась катастрофическая ситуация в сфере безопасности дорожного движения… Так, за девять месяцев этого года уже случилось почти 117 тысяч ДТП, из которых более 19 тысяч – с пострадавшими лицами: травмированы более 25 тысяч человек, погибло – 2 317. То есть в среднем у нас в ДТП ежедневно погибает 8 человек, 92 человека получают телесные повреждения», — пояснил нардеп Антон Геращенко.

Смотрите: правительство будет сажать за решетку пьяных водителей и повысит штрафы за нарушения ПДД

 

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте