Главная / Новости / Экономика / Военное положение взвинтило курс доллара

Военное положение взвинтило курс доллара



На вторник, 27 ноября, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 27,9 грн;
1 евро – 31,7 грн;
10 российских рублей – 4,19 грн.

Таким образом, по сравнению со вчерашними значениями, курс доллара вырос на 11 копеек – до максимума за две недели. «Зеленый» удерживается ниже психологической отметки в 28 гривен, однако на курс давит введение в Украине военного положения. Как пояснили аналитики, курс доллара будет умеренно расти.



Эксперты утверждают, что падение гривни панический характер, что неудивительно в сложившейся ситуации. Как объясняют специалисты, само по себе решение о введении военного положения не должно привести к резким переменам в экономике страны. Однако оно может дать импульс для инфляционных и девальвационных процессов, а также для роста банковских процентных ставок.

Читайте также на NewNews:   Порошенко внес в Раду законопроект о выборах при военном положении

Курс евро подорожал на 15 копеек. Евровалюта держится ниже психологического рубежа в 32 гривни.

Стоимость 10 российских рублей снизилась на четыре копейки.

В понедельник, 26 ноября, курс доллара на межбанковском валютном рынке Украины вырос на 14 копеек в покупке и на 15 – в продаже. Так, безналичная американская валюта торговалась на уровне 27,88/27,91 грн (покупка/продажа). Стоимость евро установилась на отметках 31,65/31,68 грн, повысившись на 17-18 копеек. Сегодняшние торги еще не начались.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram