Апрель 24, 2018
Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Военный инструктор: Заставить Россию уйти с Донбасса можно двумя способами

Военный инструктор: Заставить Россию уйти с Донбасса можно двумя способами

Украино-израильский военный инструктор-волонтер Цви Ариэли считает, что заставить Россию уйти с Донбасса можно двумя путями, однако никто в этом не заинтересован. Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

«Для того, чтобы что-то кардинально изменилось, надо заставить Россию отказаться от своих агрессивных намерений. Это можно сделать военным путем. Второй вариант влияния на Россию — дипломатия, политическое давление. Но у той же Европы на данном этапе нет никакого желания прекращать торговлю с Россией. Хотя Европа могла бы это сделать, я уверен, даже без США», — отметил инструктор-волонтер.

Он считает, что позиция Соединенных Штатов является ключевой в вопросе прекращения войны на Донбассе: «Это единственная страна — реальный сильный союзник Украины. И за это мы должны говорить американцам спасибо. Но, опять же, США тоже вряд ли будут идти до конца».

Также эксперт считает, что введение миротворческой миссии ООН имеет как позитивные, так и негативные аспекты:» Положительно — в том, что будет гибнуть меньше людей. Негативно — потому что это заморозит конфликт практически навсегда. Тогда лучше, думаю, сразу отказываться от этих территорий полностью на законодательном уровне — и спасать всех тех людей, которые хотят вернуться в Украину, давать им возможность трудоустроиться, получить жилье и так далее».

Он напомнил, что нет ни одного прецедента в современной мировой истории, чтобы миротворцы помогли завершить конфликт.

«Миротворцы — это еще одна стена просто. Нет ни одного прецедента в современной мировой истории, чтобы миротворцы помогли завершить конфликт или вернуть какому-либо государству оккупированную территорию», — считает Ариэли.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости