Пятница , Ноябрь 24 2017
Главная / Новости / Мир / Военный переворот в Молдове: министр обороны Шалару открыто пошел против президента Додона, известны детали важного указа

Военный переворот в Молдове: министр обороны Шалару открыто пошел против президента Додона, известны детали важного указа

У Шалару имелись раньше серьезные разногласия с вновь избранным пророссийским президентом Молдовы Додоном. В частности, в свое время его даже хотели отправить в отставку за то, что он резко выступал против объединения с Преднистровьем.

Стало известно о том, что Анатолий Шалару категорически не захотел вешать в своем кабинете портрет Додона, ссылаясь на сообщение министра обороны Молдавии в соцсети пишет «Российский Диалог».

Так, 22 ноября Шалару распорядился поснимать портреты официальных лиц Молдовы в кабинетах, и отдал соответствующее распоряжение подразделениям национальной армии.

Читайте также на NewNews:   Конец света по-корейски: КНДР собирается пойти на катастрофические шаги?

«Убрать портреты президента, министра и прочих высокопоставленных чиновников. Заменить их портретами национальных героев Молдавии, либо же портретами выдающих деятелей молдавской культуры, наших румынских предков, правителей», — резко заявил в своем сообщении министр обороны Молдовы.

Кроме того, Шалару отметил, что он подвергался давлению и даже мог лишиться своего высокого поста только за то, что выступил против объединения с ПМР.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *