Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Война на Донбассе переходит в другую фазу, — политолог

Война на Донбассе переходит в другую фазу, — политолог

АТО

Политолог Петр Олещук объясняет, как убийством одиозных главарей боевиков Россия готовится изменить ход самой войны на Донбассе. Об этом эксперт пишет в своей колонке для издания “Новое время”, передает портал 24.

1

По словам Олексюка, “Моторола” и “Гиви” были техническими персонажами, которых создали и раскрутили специально для использования в пропагандистских целях.

“Нужно доказать, что на Донбассе – движение простого народа. По легенде, “Гиви” и “Моторола” простые представители “русского мира”, которые воюют против украинских фашистов по зову сердца и являются своего рода живыми агитатороми для российских добровольцев. Они также приняли на себя весь негатив: и “Гиви”, и “Моторола”, и ряд других полевых командиров были замешаны в преступлениях против человечества; известны факты их участия в казнях и пытках пленных. По всей видимости, они были международными преступниками”, – отмечает Олексюк.

Читайте также   "Люди ходять зі зброєю": Кучма жорстко відреагував на скандальне рішення "Слуги народу"

Аналитик отмечает, что исходя из этого убийство “Гиви” является делом рук самой России. Таким образом Кремль убирает наиболее одиозных персонажей.

“Это означает, что нынешняя фаза войны, когда Россия делает вид, будто не имеет к боевым действиям никакого отношения, заканчивается. Далее будет или другая фаза войны, или ее прекращения. Москва или уйдет из Донбасса, или переведет ситуацию под свой прямой контроль, открыто закрепит там свое военное присутствие (как это было в Южной Осетии и Абхазии). Полевые командиры с их склонностью к анархии и “махновщине” Москве при этом совершенно не нужны”, – отмечает политолог.

Теперь Россия может активнее настаивать на реализации Минских соглашений в тех направлениях, которые для нее более выгодны.

“Например, по вопросу амнистии. Киев мог говорить, что не может утверждать амнистию, поскольку украинцы этого не воспримут, ведь амнистия распространилась бы на таких персонажей как “Гиви”. Теперь Россия может говорить: смотрите, никого из одиозных персонажей не осталось. Что вам мешает принимать решения по амнистии? Ничего. Эти аргументы Россия может использовать в диалоге со всеми участниками нормандского формата”, – объясняет Петр Олексюк.

Читайте также   Тайные переговоры Украины и России? Появились подтверждающие данные

Таким образом, можно сделать вывод, что Россия меняет парадигму войны на Донбассе – как было раньше, уже не будет.

“Кремль намекает, что готов к урегулированию конфликта, в том числе, на основе компромиссов. Кроме того, готовясь к этому урегулированию, Россия убирает лишних свидетелей. То есть, я уверен на 99%, что убийство “Гиви” – дело рук россиян”, – резюмирует политолог.

Источник:  politolog

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.