Главная / Новости / Политика / Войну на Донбассе начала Украина? Геращенко потребовала от Зеленского публичных объяснений

Войну на Донбассе начала Украина? Геращенко потребовала от Зеленского публичных объяснений

Позиция основного международного переговорщика от Украины, советника президента Владимира Зеленского Андрея Ермака, которую озвучил под присягой американский дипломат Уильям Тейлор, полностью совпадает с кремлевскими тезисами и выставляет Украину виновной за военную агрессию на Донбассе.

Как отметила в ходе согласительного совета сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, в этой ситуации Владимир Зеленский должен четко сказать обществу – давал ли он такие директивы своим советникам.


«На прошлой неделе были обнародованы показания временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, которые он под присягой давал конгрессу США. И в этих показаниях звучит шокирующая информация, что новая украинская власть фактически обвиняет в войне против Украины – Украину, а не России. Порошенко, а не Путина. Очевидно, что подобные сентенции радостно подхватили российские СМИ, ведь все это ложится в нарратив российской пропаганды о гражданской войне в Украине», – подчеркнула парламентарий.



Читайте также   "Нормандская четверка" согласовала разведение сил еще на трех участках, - источник

Геращенко заявила, что общество должно знать позицию президента Зеленского и услышать от него, давал ли он своим советникам такие директивы.

Также народный депутат отметила, что вся эта история происходит на фоне беспрецедентного решения международного суда ООН в Гааге, который фактически признал, что РФ причастна к финансированию терроризма на Донбассе и к дискриминации граждан Украины в Крыму.

«Это первый прецедент, когда суд готов рассматривать дело по сути, что целая страна причастна к финансированию терроризма. Также показательно, что суд не учел ни одной претензии РФ. При этом мне странно, что не было никакой реакции на такое решение от офиса президента Украины и команды правящей партии, кроме реакции МИД», – подчеркнула политик.

Читайте также   Президент Украины впервые попал на обложку Time

«Новая власть стесняется называть вещи своими именами. И таким образом заигрывает с Путиным. Но хочу заметить и предупредить, что таким образом вам не удастся задобрить агрессора. И это надо помнить и осознавать», – предостерегла Геращенко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...