Главная / Новости / Общество / Войскам НАТО возобновили допуск в Украину: какие и где проведут учения

Войскам НАТО возобновили допуск в Украину: какие и где проведут учения

В Украине в 2021 году запланировано проведение семи международных военных учений, для чего предусмотрено 38,6 миллиона гривен. Верховная Рада уже приняла закон, которым предоставляется согласие на проведение в стране учений с участием иностранных вооруженных сил.

Финансирование их проведения, со стороны Украины, произойдет за счет Министерства обороны, рассказал военный эксперт Михаил Жирохов, передает газета «Экспресс».



Все они пройдут в течение марта — декабря 2021 года.

Также специалист рассказал, какие запланированы учения

  • Rapid Trident — 2021. Эти традиционные украинско-американские учения проходят ежегодно на Яворивском полигоне Львовской области.
  • Sea Breeze — 2021. Еще одни украинско-американские учения, но уже для ВМС. Их проведут в Черном море.
  • Warrior Watcher — 2021. Украинско-британское военное сотрудничество до недавнего времени состояло только в работе у нас британских инструкторов. Но сотрудничество углубилась. В позапрошлом году во время учений Warrior Watcher — 2019 в Николаеве украинские и британские военные отработали защиту аэродромов и объектов критической инфраструктуры. В этом году также будут такие учения.
  • «Козак Мейс — 2021«. Это продолжение украинско-британского сотрудничества.
  • Riverine-2021. Эти украинско-румынские учения уже проходили трижды. Их военные проводят в устье Дуная, отрабатывают патрулирования, отражения нападения противника. Жирохов отметил, что вероятный противник партнеров, конечно же — Россия.
  • «Сильвер Сэйбер — 2021«. Это учения литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского. Они происходят по очереди в каждой из стран.
  • Three Swords — 2021. Это углубление военного сотрудничества Украины и Польши в приграничных регионах.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий