Волкер жестко ответил на требования Кремля по миротворцам на Донбассе

Волкер жестко ответил на требования Кремля по миротворцам на Донбассе

ООН и США считают неприемлемыми требования Российской Федерации о том, что миротворческий контингент на Донбассе нужно вводить исключительно на линию разграничения. Как передает replyua.net, такое заявление в интервью журналистам «112.Украина» озвучил специальный представитель Госдепа по Украине Курт Волкер.


«В России предложили другую концепцию – так называемую защитную силу, которая бы могла оберегать только наблюдателей ОБСЕ. Контроль за границей она не предусматривает. В связи с этим бесконечный поток российских сил на вооружение через международную границу продолжался бы», – отметил он, добавив, что на такой вариант не пойдут н в США, ни в ООН.



«В действительности, подобная концепция не обеспечит безопасность, а только углубит конфликт. И ни одно государство, предоставляющее войска, не захочет оказаться в такой ситуации: когда есть открытая граница и марионеточные группировки», – убежден спецпредставитель США. Также Волкер добавил, что США, Франция и Германия согласились принять такое предложение за основу, чтобы превратить его в миротворческую миссию.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий