Врачи предупреждают! Не ешьте свинину и вот почему…

Врачи предупреждают! Не ешьте свинину и вот почему…

Свинина довольно распространенная еда во многих частях мира. Однако, CureJoy акцентирует на том, что обработанная свинина вполне способна привести к раку.




Пишет издание Лифтер


Более того, насыщенный жир, который он содержит, может привести к ожирению и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Свиньи переносят вирус гепатита Е, который поражает вашу печень.

Употребление сырого или недоваренного мяса свиней может вызвать трихинеллез, который может убить вас!



Свинина потребляется в разных частях мира в жареном и вареном виде. Обработанные продукты из свинины, такие как бекон, салями, колбасы и хот-доги, популярны ввиду их удобства.

Зараженные свиньи могут представлять серьезную угрозу для вашего здоровья. В таком случае, свинину лучше или избегать или употреблять умеренно.

Но если мясо правильно готовить, то это может убить бактерии и вирусы.

Риски для здоровья, связанные с употреблением свинины:

Вот несколько причин, по которым стоит избежать употребления свинины:

1. Трихинеллез.

Круглый червь Trichinella spiralis может заражать животных, включая свиней. Употребление сырого или недоваренного мяса этих зараженных животных может вызвать трихинеллез.

Инфицированное мясо содержит незрелые черви или кисты трихинеллы. Они созревают в кишечнике, размножаются и проникают в кровоток. Эти черви могут влиять на ваше сердце, легкие, диафрагму, а также мозг.

Трихинеллез может вызывать мышечную слабость или боль, лихорадку, диарею, проблемы с сердцем и судороги.

При употреблении свинины убедитесь, что она правильно приготовлена, ведь в тяжелых случаях трихинеллез также может привести к смерти. Кроме того, копчение, соление и сушка свинины не убивают червей.

2. Гепатит Е.

Свиньи могут быть носителями этого вируса, и употребление недожаренного или сырого мяса зараженного животного может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Симптомы инфекции гепатита E включают потерю аппетита, тошноту, усталость, лихорадку, желтуху.

Пищевые продукты, содержащие сырую свиную печень, могут иметь вирус гепатита Е. Беременные женщины должны быть осторожны, поскольку употребление зараженной свинины может иметь серьезные осложнения — даже смерть матери и плода.

3. Рак.

Обработанное мясо путем копчения или соления может привести к образованию канцерогенов и, в свою очередь, к развитию рака.

Красное мясо, такое как свинина, связано с колоректальным или кишечным раком, поскольку оно содержит соединение, называемое желеобразным железом. Это способно повредить подкладку толстой кишки. Кроме того, употребление красного мяса также связано с раком поджелудочной железы.

Чтобы снизить риск развития рака, ограничьте потребление свинины до полкилограмма в неделю.

4. Сердечные заболевания.

Помимо увеличения веса, насыщенные жиры оказывают негативное воздействие на состояние вашего сердца. Они повышают уровень «плохого» холестерина в организме.

Таким образом, риск развития сердечных заболеваний повышается.

Обработанное мясо, такое как колбаса или бекон, даже более опасно, чем красное мясо. Оно содержит больше насыщенного жира и обычно жарится для потребления.

Если вы уже находитесь в зоне риска сердечных заболеваний, постарайтесь полностью избегать продуктов из свинины.

Поделитесь записью и помогите близким людям избежать проблем со здоровьем!

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий