Воскресенье , Май 28 2017
Главная / Новости / АТО / «Врезали оркам по полной, сепары плачут». Силы АТО дали боевикам жесткую ответку под Авдеевкой
...

«Врезали оркам по полной, сепары плачут». Силы АТО дали боевикам жесткую ответку под Авдеевкой

Волонтеры рассказали о жестком обстреле промзоны.

В среду, 11 января, поздно вечером боевики ДНР несколько часов из тяжелого оружия обстреливали позиции сил АТО в промзоне Авдеевки, после чего украинские военные нанесли ответный удар — террористы понесли потери.

Об этом сообщают украинские волонтеры и бойцы сил АТО на своих страницах в соцсети.

«Сейчас боевики открыли огонь по промзоне (Авдеевка). Работают террористы из 120мм и 152мм орудий. Стрелковое и гранатометы не прекращается. Жесткий обстрел начался час назад, наши пока молчат в ответ. Огонь ведут из Макеевки и Ясиноватой», — сообщал координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.


Украинская волонтер-разведчик, позывной «Сова» тоже сообщала: «Мы видим жесткий артобстрел. Причем именно с тяжелой крупнокалиберной артиллерии. Да, кроме минометов, и гаубицы и САУшки херачили. Жестко! … И кстати, да, пришлось ответить…»наступлению». Короче, молодцы арта! Сепары плачут».

«Подразделения ВСУ были вынуждены открыть ответный огонь в сторону огневых позиций противника. В течении 30 минут боевики разбежались с позиций, у них есть потери, уточняем», — чуть позже добавил Кабакаев.

Читайте также на NewNews:   Террористы разбомбили блиндаж сил АТО на Светлодарской дуге

О результатах ответного удара сил АТО рассказал Мирослав Гай, волонтер, журналист, бывший участник АТО и командир взвода в оперативном резерве 95-й ДШБ.

По данным волонтера Оксаны Быковой, днем ранее (10 января) боевики уже потеряли убитыми 9 человек, но продолжали атаковать украинских военных и несли потери.

«Пошел замес… Вчера девятеро получили почётные чёрные пакеты, остальным, видать завидно…Нашим удачи и помолитесь, кто верит. Оркам от души табличек с цифирями», — пишет Быкова на своей странице в Facebook.

Доброволец «Правого сектора» Владимир Регеша, командир подразделения разведки с позывним «Санта», тоже прокомментировал бой в Авдеевке.

«Народ, все гут! Нормальный рабочий процесс. Мальчики сразу вытерли сопли и достойно наваляли дебилам. А надо будет, наваляют еще», — написал «Санта» у себя в Facebook.

Источник: «Главред»


Также читайте


Полезние товары

...