Главная / Новости / ВСУ получили тысячи противотанковых ракет

ВСУ получили тысячи противотанковых ракет



Вооруженные силы Украины получили 200 противотанковых ракетных комплексов Стугна и около 3000 тысяч ракет к ним.

Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ Олег Коростелев, генеральный директор конструкторского бюро Луч.

«Мы поставили в войска порядка 200 пусковых установок ПТРК Стугна и около 3 тысяч ракет к ним», – сказал он.

Коростелев также отметил, что отзывы об украинских ПТРК неплохие, в том числе от руководства Генштаба и Сухопутных войск. Однако официальной оценки отечественному вооружению нет, и приходится ориентироваться на отзывы военных.



«Могу отметить, что отзывы военных, которым приходилось использовать эту технику – положительные. Мне позвонил человек и рассказал об одном случае на передовой. Стоял в поле столб, а на нем – камера, которая снимала все, что происходило на наших позициях. Так вот, с помощью ПТРК Корсар на расстоянии двух километров этот столб удалось сбить. Это высокоточное оружие, которое спроектировано таким образом, чтобы противотанковая ракета залетала в форточку. Я убежден, что наш ПТРК Корсар, благодаря своим боевым качествам, вскоре заинтересует иностранных заказчиков и станет таким же известным во всем мире, как противотанковый комплекс Стугна», – отметил гендиректор.

Читайте также на NewNews:   Рада приняла закон о разминировании Донбасса

По его словам, украинской Стугной активно интересуют армии разных стран мира, Европы, в том числе Саудовской Аравии.

Ранее президент Петр Порошенко передал Вооруженным силам сертификаты на 75 противотанковых ракетных комплексов Стугна-П и Корсар.


Стугна-П — противотанковый ракетный комплекс разработки Киевского конструкторского бюро Луч, одного из ведущих предприятий-разработчиков авиационного и противотанкового вооружения в Украине.

Корсар — противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) разработки конструкторского бюро Луч, которое входит в состав госконцерна Укроборонпром. Он предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей и других объектов, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram