Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Спорт / Вы плюете в душу болельщикам»: реакция на алкоскандал с участием капитана «Динамо»

Вы плюете в душу болельщикам»: реакция на алкоскандал с участием капитана «Динамо»

Скандал накануне матча: в протоколе хорват Домагой Вида указан «временно не работающим украинцем»

Артем Милевский уже не в Киеве, но его дело в столице живет. В алкоскандал угодил хорватский защитник «Динамо» Домагой Вида, который во многих последних матчах был капитаном «бело-синих». Согласно фотографии админпротокола, выложенной в соцсети болельщиком команды Дмитрием Куделей, в 4:50 в прошлую пятницу Вида был задержан киевской полицией на улице Скоропадского за рулем своего «Мерседеса», которым управлял в состоянии опьянения. Осмотр на предмет нетрезвого состояния проводился в связи с наличием «запаха алкоголя изо рта, покрасневшего лица и шаткой походки». В итоге алкотестер показал содержание в организме нарушителя 1,51 промилле алкоголя, что в семь раз превышает разрешенную норму. У него изъяты водительские права и выдан временный талон.

0002_49


Теперь, согласно статье 130 админкодекса, Виде грозит лишение прав на год и штраф в 10 тысяч грн. Финансовые санкции в клубе могут быть в сотни раз выше. Хотя вряд ли сильно ударят по кошельку футболиста, который, по данным хорватских СМИ, получает не менее миллиона евро в год.

Что интересно, тренер «Динамо» дал понять, что о задержании Виды узнал из СМИ. По словам Сергея Реброва, если подтвердится, что защитник был пьяным за рулем, ему не избежать денежных взысканий в клубе. Но разборки по этому поводу будут уже после возвращения Домагоя из сборной Хорватии, куда он отправился для участия в матче с Исландией. Напомним, это соперники Украины по отбору на ЧМ-2018.

«Штрафы здесь просто огромные, — рассказывал после перехода в киевское «Динамо» в 2013-м Вида. — Если кто-то будет гулять в городе после полуночи, то сразу лишится 50 тысяч долларов. От Игоря Суркиса невозможно что-то утаить, он все узнает».

В департаменте патрульной полиции, не называя имя нарушителя, нам подтвердили, что связанное с попавшим в соцсети админпротоколом событие произошло на улице Скоропадского утром прошлой пятницы: «Патрульные увидели у водителя признаки опьянения, предложили ему пройти тест на «драгере». Он согласился, вел себя очень учтиво. Тестер показал 1,51 промилле. Водитель согласился с этим и получил протокол».

Читайте также на NewNews:   "Динамо" и "Бешикташ" ожидает жесткая реакция УЕФА - эксперт

Правда, некоторые записи в протоколе вызвали недоумение. Например, в графе «место работы» значится: временно не работает, а в графе «гражданство»: Украина. «Мы не устанавливаем гражданство. Только наличие водительского удостоверения», — говорят в полиции.

Несмотря на пятничный инцидент, спустя два дня Вида с капитанской повязкой отыграл матч против «Днепра» (2:1) и серьезных ошибок не допустил. Что не спасло его от народного гнева. «Уважаемые футболисты, в 4:50 или отдыхайте или тренируйтесь! Не нужно разъезжать бухими в бутсу на своих «Мерседесах» и прочих дорогих авто! — написал Дмитрий Куделя, выложивший в сеть фото админпротокола. — Огромная толпа болельщиков надеется на вас, а вы… Просто плюете в душу… Может, и сам Ребров начнет проверять футболистов «драгером» каждое утро?».

Кстати, в бытность игроком загребского «Динамо», в 2012-м, Вида уже попадал в скандал, связанный со спиртным. Во время поездки на выездной матч он открыл в клубном автобусе баночку пива, за что был выгнан тренером из салона и оштрафован на 100 тыс евро. «А ведь пива я тогда и не выпил, — вспоминал хорват. — По пути на игру с не самым сильным соперником мы дурачились, и я, открыл банку, просто иллюстрируя какую-то шутку».

Источник: Сегодня|Спорт


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *