Главная / Новости / Выборы-2019: что происходит с электоратом Тимошенко и почему рейтинг Зеленского неизбежно понизится

Выборы-2019: что происходит с электоратом Тимошенко и почему рейтинг Зеленского неизбежно понизится

У Тимошенко плохо работают политтехнологи, и в результате этого фиксированный и мощный электорат начинает размываться.

Об этом From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

По словам нашего собеседника, нынешний «президентский рейтинг» Владимира Зеленского — не из разряда неожиданностей.



«На протяжении избирательной кампании происходят разные скачки популярности, и, по сути дела, то, что произошло сейчас, это всего-навсего определенный всплеск.

Но как только начнется активная фаза избирательной кампании, против Зеленского начнется со всех сторон вестись война, и его рейтинг неизбежно понизится. Кроме того, надо иметь в виду, что сопротивляться ему особо нечем — у него нет команды», — отмечает эксперт.


«Команда — это не только политтехнологи, которые придумывают, что он должен сказать или сделать. Команда — это связующее звено между электоратом и кандидатом. Если иметь в виду, что команда кандидата насчитывает минимум не одну сотню тысяч людей по всей Украине во всех штабах и у них есть хотя бы 4 члена семьи, то это под миллион и больше голосов. Кроме того, команда должна разъяснять те положения, достижения и преимущества Зеленского, которые есть перед другими. А это делать некому. Только лишь за счет центральных СМИ, которые постепенно будут отбираться у Зеленского, этого добиться невозможно», — добавляет наш собеседник.

Читайте также   Появились сенсационные подробности связи Путина с Порошенко

По мнению политолога, возникший «скачок» связан, прежде всего, с падением рейтинга Тимошенко.

«Судя по тем данным, которые есть, во второй тур выходит Тимошенко, а дальше будем смотреть», — добавляет Булавин.

По словам эксперта, команда Тимошенко «размывает целевой электорат».

«У Тимошенко плохо работают политтехнологи, и в результате этого фиксированный, достаточно надежный, мощный электорат, который состоит из жителей сельской местности и небольших городов, начинает размываться за счет того, что Юля вкидывает новые термины, слоганы, которые людям непонятны. К тому же, она начинает терять позиции за счет того, что у нее очень высокий антирейтинг, с одной стороны, а с другой — тот же Каплин, у которого нет такого антирейтинга, выдвигает экономические обещания, лозунги, предложения более выигрышные. Если Юля обещает в 2 раза сократить стоимость газа, то Каплин в четыре, да еще и пенсию обещает в 5000 грн и так далее», — объясняет политолог.

Читайте также   Конфуз недели: нардеп Гончаренко сам в себя швырнул горсть земли. ВИДЕО

По мнению эксперта, «действующие кандидаты» — Зеленский, Тимошенко и Порошенко — к началу голосования, скорее всего, так и останутся в первой тройке.

«Этот процесс будет продолжаться, но все равно я думаю, что с учетом мощи ЮВТ самой как кандидата в президенты, с учетом того, что она очень эффективно работает против Порошенко, все-таки ее рейтинг во время выборов будет больше. Но не факт, что во второй тур не выйдут Тимошенко и действующий президент, потому что ни у кого, кроме него, нет такого мощного административного ресурса, который пока мало задействован, пока он носит виртуальный характер. Поэтому такие флуктуации рейтингов будут, и не раз. Очень часто такие изменения в рейтингах, такие скачки специально провоцируются, специально раздуваются. Это известная старая игра, которая приводит к шараханью новичков, для людей, которые не понимают, в чем тут дело», — резюмировал Александр Булавин.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий