Главная / Новости / Общество / Здоровье / Выявлена неожиданная опасность молока

Выявлена неожиданная опасность молока

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что потребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на издание ArsTechnica.

В 2016 году в штате Колорадо зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт с образованием вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов.

Хотя продажа парного молока в штате незаконна, некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 хозяйство, но только 91 из них прекратило раздавать молоко после предупреждения от властей.

Читайте также   В Украине обнаружили инфекцию, вакцин от которой просто нет

Исследователи отмечают, что рост количества вспышек инфекции Campylobacter jejuni из-за непастеризованной молочной продукции произошел в 2015 году. С учетом эпидемиологических показателей с 1993 года, произошел четырехкратный скачок заболеваемости. При этом риск заражения бактерией из-за употребления сырого молока в 150 раз выше, чем из-за пастеризованного.

Симптомы Campylobacter jejuni включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а сами микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в том числе молоке. При этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Читайте также   Украинцев кормят просроченными продуктами из ЕС
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram