Четверг , Ноябрь 23 2017
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Взломать диету: щелочное питание для гиперзанятых

Взломать диету: щелочное питание для гиперзанятых

Роберт Янг, известный микробиолог и диетолог, в серии книг «Чудо рН» назвал щелочную диету «новой биологией здоровья».

А после того, как Виктория Бекхэм похвалила систему питания в Twitter, её популярность стала стремительно набирать обороты. Разберемся, в чем польза и новизна диеты, и почему она так нравится Виктории.

В чём суть диеты?

Суть диеты заключается в контроле за соотношением щелочей и кислот в организме. Наш привычный рацион большей частью состоит из продуктов, повышающих кислотность: говядина и курица, кисло-молочные продукты, мучное, полуфабрикаты и сладости. Кофе, черный чай и алкоголь также смещают рН в кислую сторону.

Когда повышается кислотность, организм начинает вести себя «неправильно»: замедляется обмен веществ, кожа теряет упругость и здоровый вид, снижается иммунитет. Нейтрализовать
кислоту помогают ощелачивающие продукты: овощи, кислые фрукты и ягоды, крупы, растительные масла.

Щелочная диета напоминает вегетарианство, только поклонники этой системы питания не призывают полностью отказаться от мяса. Наташа Корретт, «звездный» диетолог и
автор книги о щелочной диете, подчеркивает, что ежедневный рацион на треть должен состоять из кислотообразующих продуктов и на две трети — из ощелачивающих.

Виктория Бекхэм — не единственная фанатка щелочной диеты в Голливуде. Модели Эль Макферсон контроль за кислотно-щелочным балансом помогает выглядеть намного моложе своих лет. Гвинет Пэлтроу также придерживается принципов щелочной диеты. Она всегда дополняет мясные блюда свежими овощами и листьями салата, чтобы нейтрализовать кислоту.

Читайте также на NewNews:   Древний рецепт домашнего сиропа удалит мокроту из легких и избавит от кашля всего за 2 дня! Только 2 ингредиента!ВИДЕО

В чем подвох?

«Щелочь нейтрализует продукты метаболизма и оказывает омолаживающий эффект. Поэтому люди, соблюдающие щелочную диету, чувствуют себя прекрасно и так же прекрасно выглядят, — рассказывает врач-диетолог Наталья Ясинская, — Но я не рекомендую придерживаться такого питания дольше 2 недель. Ограничения в употреблении животного белка могут привести к нехватке железа, витамина В12 и других микроэлементов. Поддерживать баланс можно без радикальных перемен в рационе с помощью щелочных вод».

Это может быть стакан воды с лимоном или щелочная минералка — лечебная и столовая.

Лечебные щелочные воды — нужно пить курсами по 20−30 дней, предварительно пройдя консультацию у гастроэнтеролога. Они помогут не только поддерживать баланс Ph, но и обогатят организм необходимыми минералами.

Столовую щелочную воду с низким содержанием минеральных солей можно пить, как обычную воду, с той разницей, что выпивать ее желательно за 30−45 минут до еды. Например, у сербской воды Prolom показатель рН составляет от 8,8 до 9,2, но на вкус это природная артезианская вода без привкуса горечи или соли.

Щелочная диета, как и любая другая, не лишена недостатков и требует индивидуального подхода, основанного на состоянии здоровья конкретного человека. Тем не менее, больше овощей и фруктов и минеральная вода в рационе, будут лучшей альтернативой кофе, перекусам и сладостям.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *