Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Украина / Херсон — Киеву: Cрочно рятуйте, не то сдадимся москалям!
gaz

Херсон — Киеву: Cрочно рятуйте, не то сдадимся москалям!

В длинные руки редакции «ПолитНавигатора» попал любопытный документ, адресованный президиумом Херсонской областной рады главному украинскому «бэзпэчнику» Турчинову, копия главе СБУ.

 

genichesk_map

Краткое содержание документа.

За последние два года в Геническом районе Херсонщины обострилась ситуация с поставками природного газа в осенне-зимний период.  Поставки природного газа в район осуществляются из двух источников: Стрелковское газовое месторождение (шельф Азовского моря вблизи Арабатской стрелки) и газораспределительная станция в крымском Джанкое. Ежедневная потребность в природном газе Генического р-на в осенне-зимний период составляет 117 тыс. кубов, тогда как после начала «временной оккупации Крыма» (так в документе) месторождение даёт примерно половину объёма – 67 тыс. кубов газа в сутки.

Покрыть возникшую недостачу в 50 с лишним тыс. кубов неоткуда, потому что три проекта прокладки альтернативных газопроводов в район, вроде бы согласованных областными и местными властями с профильным министерством и ведомствами, благополучно лежат в обмороке, а сами проекты находятся в стадии «конь не валялся».

Между тем даже небольшие холода делают критичной ситуацию в приграничном с Крымом районе. Бездействие властей на всех уровнях вызывает возмущение среди населения, обвиняющего во всех бедах местную администрацию и центральную исполнительную власть в Киеве.

Херсонская облрада завалена центнерами обращений от населения, выражающего уверенность, что спасти ситуацию может только обращение за помощью президенту Российской Федерации В.В. Путину. Люди угрожают в знак протеста перекрыть дороги и масштабными митингами. Геническое и херсонское начальство опасается, как бы обращение за помощью к «Агрессору» не стало поводом ко вводу российских войск со стороны Крыма.

Не менее напрягает местное начальство возможность РФ в любой момент открыть краник газовых поставок, но «агрессоры» не делают это исключительно через неадекватность Порошенко и Гройсмана (Яценюка), которые вот уже два года знают про все беды района, но палец о палец не ударили, поскольку готовы заморозить Геническ, лишь бы доказать клятым москалям свою несгибаемость.

Короче, крик души: «срочно рятуйте, не то сдадимся москалям при первом удобном случае!»

12


Тут надо напомнить. Мелькающий сейчас в новостях город Геническ у хунтят с начала Крымской Весны попал в список «неблагонадёжных», поскольку в марте 2014 года жители и действующие на тот момент городские власти обратились к руководству Республики Крым с просьбой принять их в свой состав.

Таким образом, в Геническе никто особо не обольщается, что Киев раскошелится на три газопровода. Тем более, что город и район отданы на откуп бандам правосеков и меджлисовских отморозков.

Как известно, этой осенью события в городке вновь завертелись. В Геническе прошёл митинг горожан, возмущённых бездействием властей. В СБУ, получив сигнал с места, прошло экстренное заседание на тему «шо делать?», но самостоятельно так ни до чего не додумались, пока в процесс думок не вмешался Гройсман и не отдал приказ «избушникам»: «на корню давить сепаратизм».

Что само по себе замечательно, поскольку закрывать глаза на бандитский беспредел в районе и заставлять население мёрзнуть – это нормально, а вот за помощью в Крым обращаться не смей – это проявление сепаратизма.

sddefault

В деле о газовых поставках в Геническ есть пара-тройка нюансов. Многие почему-то считают, что газ, поставляемый джанкойской ГРС из Крыма, имеет российское происхождение. На деле, это не так.

Газ из Крыма в Геническ идёт по реверсной схеме. В летний период району хватает газа, добываемого украинской компанией «Пласт» на шельфе Азовского моря. И даже остаётся некоторый избыток газа, перекачиваемый по трубопроводу в Глебовское газохранилище на территории северо-западного Крыма. В Крыму объём сохраняемого украинского газа составляет 15 – 18 млн. кубов – примерно годовая норма потребления Геническим районом. И вот именно этот газ возвращается на Украину в осенне-зимний период.

Читайте также на NewNews:   У Порошенка відреагували на аудіозапис розмови з пранкером

hqdefault-1

Второй нюанс в том, что хранящийся в Крыму газ, добытый на украинском газовом месторождении украинской компанией, не может быть оприходован, поскольку Киев официально отказывается заключать договор на поставки и хранения с Черноморнефтегазом (принадлежащем РК), поскольку, понимаете ли, «Крым, Черноморнефтегаз, газохранилище и газ украинские – и нефиг тут думать».

Поэтому решать вопрос поставок дополнительных 50 с лишним тыс. кубов газа в Геническ приходится на самом высоком уровне.

Третий нюанс – тарифы. Украинский газ из Глебовского хранилища продаётся украинскому населению как российский. Налицо «схемы» и махинации с газом, который, по идее, должен оплачиваться геничанами в разы дешевле. При том, что украинская сторона до сих пор должна Крыму 18 млн. рублей за хранение и транспортировку уже потребленного топлива.

ab3ht_yukte

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко считает, что в скандале вокруг Геническа есть коммерческий интерес хунты. Дело в том, что украинская компания «Пласт», которая хранит газ в Крыму, принадлежит экс-члену партии Януковича олигарху Александру Онищенко. Новые власти Украины уже давно его пытаются «раскулачить».

По сведениям Журавко, изначальный план чиновников в Киеве заключался в том, чтобы обозлить жителей Геническа, но вину за срыв отопительного сезона возложить на Онищенко.

Вобщем, властные хунтовские барыги и жулики готовы играть в свои странные игры, бросать камни в стеклянном домике и «ковать железо пока горячо».

Зато в Москве и Симферополе просьбы жителей Геническа были услышаны, и газ начал поступать на Херсонщину. Более того, крымский премьер Аксёнов уже заявил, что в случае похолодания объёмы поставок газа в Геническ будут увеличены.

Как высказался по данному поводу общественник Геннадий Сивак, «в каждой кухне Геническа будет висеть икона Путина».

876483642

Украинское начальство уже отреагировало на жест доброй воли Москвы и Крыма в своеобразной манере.

Глава Генической РГА Воробьёв (тот самый, что в начале января текущего года умолял Путина дать газ): «Пусть они со своей псевдопомощью горят в аду!».

Ещё более хмур и категоричен глава Херсонской ОГА Гордеев:

«В Крыму нет ни газа, ни электроэнергии, ни воды, зато есть много лжи. Сообщение о якобы замерзающем Геническе и российскую помощь ему — ложь наглая и циничная потому, что гуманитарная катастрофа угрожает в первую очередь самому Крыму: сухой канал, отсутствие электро- и газоснабжения, как со стороны Украины, так и со стороны РФ.

Теперь о Геническе. В Геническом районе сегодня достаточно газа, который подается из скважин на Арабатской стрелке, для обеспечения нужд всех потребителей. Проблему, которая возникла из-за шторма в Азовском море, была решена еще 28 октября. На сегодня мы имеем на скважинах неиспользованные объемы добытого газа и достаточные запасы в месторождении, чтобы уверенно встретить зиму».

Намёк понятен. «Газ украинский, мы его не просили, вы нам его поставили сами, мы ничего не должны и платить не будем». Зато будут драть три шкуры с собственного населения, а в случае закрытого вентиля людей заморозят из принципа.

vjmntkjip2c-%281%29

Короче, «всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка». Ибо в тот момент, когда Геническ и Херсонщина полыхнут и «займутся сепаратизмом», то винить, кроме себя, киевским хунтятам будет некого. С такими «патрыотами» никаких внешних врагов не надо. Если дело и дальше пойдёт в том же духе, то до восстановления Таврической губернии в её старых границах рукой подать.

Плод созреет и упадёт России в руки.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *