Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Экономика / Юнкер сделал из украинцев лохов: ЕС снова потребовал невозможного от Киева
zhan_klod_yunker

Юнкер сделал из украинцев лохов: ЕС снова потребовал невозможного от Киева

Во время саммита Украина—ЕС глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер снова решил шантажировать Киев, одновременно «прокинув» более 40 млн человек с безвизовым режимом.

«Я был рад услышать, что украинский президент законодательным путем собирается отменить запрет на экспорт древесины. Это было условие, которое было сформулировано, и мы получили реакцию на это ожидание. Это состоится в ближайшие несколько дней и недель. Это позволит предоставить нам последний транш в 600 млн евро, который мы обещали Украине в рамках финансовой помощи. А по остальным вопросам все хорошо», — поиздевался Юнкер.


В то же время принятый Верховной Радой в апреле 2015 года мораторий на экспорт леса-кругляка сроком на 10 лет уже за первые 7 месяцев действия дал дополнительные десятки миллионов долларов инвестиций, рост производства и экспорта и новые рабочие места для украинцев. Пока многие сферы теряют в показателях, деревообрабатывающая и мебельная — развиваются: недавно в парламенте показали впечатляющие результаты развития отрасли.

«Я в шоке! Почему какие-то дядьки из другой страны решают за нас, бизнесменов?! Эти 600 млн — плевок по сравнению с тем, сколько на этом может честно заработать украинский бизнес, заплатить налоги и пополнить бюджет! Вместо того, чтобы действительно бороться с контрабандой и не дать вырубить под корень наш лес, власти пойдут на очередное требование европейцев?» — возмутился в комментарии «Обозревателю» один из крупных игроков рынка.

Читайте также на NewNews:   Гонтарева: Тимошенко провокує стрімке зростання цін

«На сегодня я получил четкое заверение, что решение о предоставлении безвизового режима будет принято сразу после урегулирования институционных вопросов. Обычно сложные вопросы ставились Украине относительно выполнения обязательств. Могу отметить, что на сегодняшний день, во время сегодняшнего саммита, Украине не было поставлено ни одного вопроса — Украина четко и в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства.», — отметил президент Петр Порошенко по итогам саммита.Отметим, что Украина выполнила все 144 требования, которые выдвигал ЕС для предоставления безвизового режима. Однако, вопреки предыдущим обещаниям, что это произойдет 24 ноября во время саммита, решение снова было отложено — до конца года.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *