Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Политика / Заминка с траншем: что на самом деле смутило МВФ
1479896887_367617005

Заминка с траншем: что на самом деле смутило МВФ

Представители МВФ неоднозначно оценили результаты Украины и выразили серьезные сомнения относительно продуманности нашей внутренней экономической политики. Об этом на страницах НВ пишет директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.


Комментируя очередную отсрочку в финансировании страны со стороны западных партнеров, эксперт отмечает следующее: «Основная проблема заключается в том, что задержка кредита МВФ – это задержка реформ. Украина проводит инерционное восстановление экономики, и те основы экономического роста, которые сегодня мы слышим от правительства – рост экономики на 2-3% – это крайне слабые числовые ориентиры».

По мнению экономиста, нужно вводить инструменты, которые бы дали Украине возможность расти в течение следующих пяти лет с темпами 7-8%.

«Тогда можно говорить, что Украина вышла на устойчивый путь развития и способна самостоятельно продуцировать ресурсы, необходимые для развития и роста. Тогда можно говорить, что мы не пропадем без помощи МВФ», — добавляет Юрчишин.

Читайте также на NewNews:   Пьяные откровения Порошенко шокировали российского пранкера

Собеседник издания напоминает о том, что представители МВФ неоднозначно оценили результаты Украины и выразили серьезные сомнения относительно продуманности нашей внутренней экономической политики, системы субсидий, когда значительная часть людей получает помощь, а зарплаты при этом остаются низкими.

«А мы еще без какого-либо экономического ускорения пошли на двукратное повышение минимальной зарплаты. А значит, нужно повысить и другие социальные стандарты. Это вызывает большое сомнение относительно сбалансированности нашей экономики и способности обеспечить ее экономический рост», — констатировал эксперт.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *