Главная / Новости / Политика / Зарплаты «в конвертах» на миллион: «Слугу народа» обвинили в масштабной финансовой схеме

Зарплаты «в конвертах» на миллион: «Слугу народа» обвинили в масштабной финансовой схеме

Журналисты заявили, что некоторые народные депутаты Украины от партии «Слуга народа» получили зарплаты «в конвертах» общей суммой в 1,6 млн долларов, которые проходят без уплаты налога.

Об этом сообщается в материале «Страны«. Издание ссылается на несколько источников в Офисе президента и среди депутатов. Утверждается, что первые подобные выплаты начались в начале октября.

«Фракция очень неоднородна. Тут есть богатые и бедные депутаты. Те, кто живет на одну зарплату (в среднем около 40 тысяч гривен до вычета налогов. – Ред.), и те, кто владеет бизнесом и содержит несколько депутатов.



С первого дня назревал вопрос, кто, как и в какой пропорции будет доплачивать деньги при отсутствии партийной кассы и понятных доноров. Первый месяц не платили – чуть было не начался голодный бунт. А затем появились деньги», – цитируют журналисты одного из депутатов «Слуги народа».

Читайте также   Максимально близко: стало известно, как рассадили участников нормандской встречи

По словам источника во фракции, средства транша были распределены в разных пропорциях.

Руководители якобы получили по 25-50 тысяч долларов на руки. Партийное начальство среднего звена – главы комитетов и замы главы фракции – по 15 тысяч долларов. Остальным раздали по 10 и 5 тысяч в зависимости от ранга, статуса и функционала депутата.

В материале также сказано, что заведует раздачей денег якобы глава Офиса президента Андрей Богдан.

«Он несколько раз проводил консультации с замами главы фракции, с Разумковым и Арахамией, чтобы выяснить материальное положение, степень лояльности депутата, а также причастность к той или иной группе влияния», – заявил источник.

Читайте также   Зеленский едет в Париж не с пустыми руками: что грозит Путину

Денег, по его словам, не получили мажоритарщики и состоятельные депутаты, управляемые так называемой антиколомойской коалицией.

Также черные зарплаты не получали депутаты, «ориентированные» на бизнесмена Игоря Коломойского.

«Их отдельно курирует, а вероятнее всего финансирует Коломойский через Игоря Палицу. Они по своей программе. По какой, мне неизвестно», – рассказал источник, близкий к руководству партии.

«Бабка бабке сказала. Возможно, каким-то группам из чьей-то орбиты и помогали, но это бред и фантастика», – заявил «Стране» глава фракции «СН» Давид Арахамия.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...