Главная / Новости / Захарченко похвастался уничтожением двух артиллерийских батарей Украины

Захарченко похвастался уничтожением двух артиллерийских батарей Украины


Главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко утверждает, что боевики уничтожили артиллерию ВСУ, которая якобы обстреляла Донецк. Об этом он 6 ноября сказал журналистам, осматривая последствия обстрела, пишет newnews.in.ua.

“За вчерашний день во время обстрела Донецка были уничтожены две артиллерийские батареи, уничтожены три блиндажа, один из них — командный пункт, который корректировал огонь по Донецку… Мы это все не оставили без ответа“, — заявил Захарченко.



Лидер сепаратистов считает, что СММ “не считает нужным“ фиксировать случаи обстрела Донецка, так как эти факты докажут, что огонь велся со стороны позиций силовиков, что “Украина развязала здесь войну и во всем виновата“.

Читайте также   Более половины украинцев не хотят, чтоб Владимир Зеленский избирался на второй срок

Он утверждает, что Киев якобы нарушил договоренности по Донбассу из-за возможной встречи президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС, который пройдет на этой неделе во Вьетнаме.

“Сейчас ситуация в Киеве не очень хорошая. Это было сделано специально, либо для того, чтобы переключить внимание на Донбасс, к тому, что здесь идет война, либо к встрече Путина с Трампом — одно из двух. Но то, что сделала Украина, это обстрел из реактивной артиллерии, минометами… это на самом деле является преступлением“, — сказал глава ДНР.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.