Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / АТО / Захарченко прорвался в Горловку и стал просить у Украины «тяжелые танки»

Захарченко прорвался в Горловку и стал просить у Украины «тяжелые танки»

Главарь «ДНР» Александр Захарченко с третьего раза сумел добраться до Горловки. И наговорил там в традиционном для него стиле немало глупостей.

Напомним, что, начиная с 29 октября Захарченко ждали в Горловке на церемонии открытия восстановленного после обстрела дома по адресу проспект Победы 134В. Но ни 29 октября, ни 1 ноября (на которое перенесли визит), главарь «ДНР» не почтил Горловку своим присутствием.

И вот сегодня всё же явился — аккурат после Дебальцево, которое, по некоторым данным, готовят к возврату Украине (Захарченко, впрочем, это опровергает).


…Напомним, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что, что Украина на переговорах по Донбассу будет настаивать не только на безусловном и полном соблюдении режима тишины, но и на возвращении Дебальцево (был захвачен российско-террористическими войсками в феврале 2015-го, вскоре после вторых переговоров в Минске) под свой контроль. Потом уж можно говорить о политической части минских соглашений, включая местные выборы на временно оккупированных территориях.

В Горловке Захарченко проинспектировал многоэтажку, возводимую для переселенцев. Пятиэтажное здание расположено в Центрально-городском районе и рассчитано на 30 семей. Там находятся по 10 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Все оснащены газовыми плитами, индивидуальными счетчиками и сантехникой. Планируется, что уже в ближайшее время могут заселиться семьи, жилье которых пострадало в результате боевых действий.

Читайте также на NewNews:   В "ЛНР" задержан известный блогер

«Всего в Горловке насчитывается 520 семей-переселенцев, у которых частично либо полностью разрушено жилье. Мы будем продолжать строить подобные объекты и по возможности заселять нуждающихся в дома», — заявил сегодня т.н. «и.о. мэра Горловки» Иван Приходько, ранее руливший Куйбышевский районом Донецка.

Выглядел Приходько, мягко говоря, неважно. А вот Захарченко — весьма живенько, с задорным блеском в глазах, что дало повод некоторым пользователям соцсетей предположить, что был главарь «ДНР» под наркотой. Кстати, все сегодняшние заявления Захарченко вполне соответствовали данному предположению.

К примеру, в Горловке он, опровергая информацию украинских СМИ о ликвидации местного химического концерна «Стирол», выдал следующую бредность:

«В украинских СМИ уже появилась информация о том, что Захарченко издал указ о «Стироле». Благодаря украинской армии у нас и так хватает разрушенных предприятий, которые мы восстанавливаем, а металлоломом нас снабжает украинская армия. Поэтому большая просьба украинским военным — танки должны быть тяжелыми, чтобы было много металла, их спалим, а потом распилим».

Комментировать подобное, как нам кажется, нет смысла.

Источник:  donbass


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *