Главная / Новости / Политика / «Зеленский не предаст народ!» Мендель озвучила топ-3 требования Путину на саммите в Париже

«Зеленский не предаст народ!» Мендель озвучила топ-3 требования Путину на саммите в Париже

На встрече в Нормандском формате, которая состоится 9 декабря в Париже, президент Владимир Зеленский будет поднимать вопрос сроков возврата пленных украинцев, прекращение огня и вывод войск противника с Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Она отметила, что первые два вопроса непосредственно касаются человеческой жизни, а потому они важные.

Также она отметила, что проведение выборов на Донбассе в рамках выборов по всей территории Украины, может произойти только когда там не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований.


«Так говорит Закон Украины и простая логика: не смогут на Донбасс зайти украинские партии, не смогут там быть международные наблюдатели не смогут люди проголосовать открыто и незаангажировано под дулом автоматов. Сначала – нашу границу, потом – выборы, ведь это наши территории, а местные выборы будут проходить по всей Украине», – написала Мендель.

Читайте также   Зал порожній. Майже всі вийшли – Зеленський у Давосі виступив перед порожнім залом (фото, відео)

Пресс-секретарь президента добавила, что нормандская встреча – это возможность «заставить пушки замолчать».

«Очень жаль осознавать, что в течение первых пяти – представьте, пяти (!) – лет войны силы, которые руководили Украиной, забыли о том, что важнейшая ценность – человеческая жизнь. В этой войне уже погибло 13 000 человек! Чтобы ее остановить – надо говорить.

Помните фразу «Пока говорят дипломаты – пушки молчат»? «Нормандская встреча» 9 декабря – это возможность заставить пушки замолчать. Ничто другое пока не действует», – отметила Мендель.

Читайте также   Украинцев опять используют: Дубинский слил коррупционную схему НБУ

По ее словам, Нормандский формат – одна из побед в достижении мира.

«Потому что без него нет возможности говорить, а затем, – и возможности понять, как двигаться дальше», – написала Мендель.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...