Главная / Новости / Аналитика / Статьи / Журналисты отыскали «скелеты» в шкафу Марины Порошенко

Журналисты отыскали «скелеты» в шкафу Марины Порошенко

Еще недавно Марина Порошенко была надежным тылом для бывшего президента Украины Петра Порошенко и матерью для их детей. Также до недавнего прошлого биография Марины Анатольевны Порошенко помещалась в одной строке. Журналисты решили изменить ситуацию и узнать более подробную информацию о пока еще первой леди страны.

Как оказалось, Марина Порошенко родилась в феврале 1962 года в городе, который был засекречен во времена СССР из-за разрабатывающегося там ядерного оружия. Так местом рождения Марины Порошенко стал Семипалатинск.

При том в официальных документах указано, что супруга действующего президента родилась в Киеве. Также там говорится, что ее отец в советские времена занимал должность замминистра здравоохранения УССР, а позже стал советником посла СССР в Монголии.

Читайте также   У Верховній Раді запропонували амністію терористам ''Л/ДНР'': кого можуть звільнити

Город Семипалатинск располагается в Казахстане и известен своими полигонами, на которых испытывали вооружение, в том, числе и ядерное. Также известно, что этот город являлся закрытой зоной, так как играл ключевую в оборонной промышленности СССР.

Кроме того, мама Марины Порошенко в период, когда родилась нынешняя первая леди Украины, работала на заводе Арсенал. Поэтому существует такая возможность, что женщина в период беременности была командирована в Семипалатинск, где и родила дочь.

Несмотря на далекий город, в котором Марина Порошенко родилась, все же ее детство и юность прошли в Украине. Будущая жена Петра Алексеевича закончила школу и поступила Киевский мединститут. Она закончила обучение по специальности врач-кардиолог. После этого она короткий промежуток времени работала в кардиологической больнице Киева.

Читайте также   Путін висунув Україні нові умови: чи звільнять Донбас

После рождения первого сына в 1985 году Марина отказалась от карьеры врача и стала надежным тылом для своего супруга. Однако она не сидела сложа руки дома.

Так журналистам стало известно, что Марина Анатолиевна работала в компании, созданной Петром Алексеевичем «Украинский промышленно-инвестиционный концерн». В 2004 году Марина Порошенко работала в компании «Мрія-Авто». Эта компания занимается продажей и сдачей в аренду автомобилей. Однако так и осталось тайной должность, которую занимала жена экс-президента в этой фирме.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...