Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Украина / Журналисты узнали, где предпочитают жить киевские судьи
1478085827_sudi

Журналисты узнали, где предпочитают жить киевские судьи

При обилии крупных сумм наличности и недвижимости, у всех довольно скромные зарплаты.

При зарплате в 15 тыс. грн в месяц судьи районных судов столицы умудряются покупать элитную недвижимость большой площади под Киевом. А многие оформляют приобретения на семью. Прокуроры живут на «съемных квартирах», ездят по доверенности на скромных автомобилях, счетов в банках не имеют, зато хранят под матрасом сотни тысяч долларов, передает Вести.

У прокуроров — съемные квартиры
Самым богатым оказался прокурор Днепровского района Максим Тимошенко, задекларировавший $205 тыс. При этом, судя по документу, прокурор живет в съемной квартире площадью 51 кв. м, ездит по доверенности на 10-летнем автомобиле Сitroen С3, имеет непогашенный кредит в ПриватБанке и зарабатывает 8341 грн в месяц.


У прокурора Оболонского района Дмитрия Справедливого при зарплате 13 264 грн в месяц — налом всего 180 тыс. грн, зато у его семьи есть три квартиры с паркоместом в Киеве, земельный участок площадью 2470 кв. м в Бориспольском районе (входит в тройку лидеров по стоимости земли в Киевской области), два автомобиля Toyota и Mercedes представительского класса. Супруга Дмитрия Справедливого — Ольга — является собственницей трех компаний «Украинский хлеб», «Украинские блюда» и «Зенит Промо», может позволить себе сделать подарок свекру за 394 525 грн, притом что за год заработала меньше стоимости презента — 363 511 грн.

Зарплата прокурора Шевченковского района Романа Гавриша составляет 14 120 грн в месяц. Согласно декларации, он 12 лет живет в квартире, которая ему не принадлежит, зато его супруга Юлия Понамарева в прошлом году приобрела 1000 кв. м земли в Киеве. А еще у прокурора есть 543 квадрата земли в Кагарлыкском районе Киевской области, автомобиль BMW и водный катер Sey Ray.

Читайте также на NewNews:   Синоптики дали новый прогноз: в Украине похолодает

Судьи покупают дома под Киевом
В отличие от прокуроров, районные судьи предпочитают вкладывать заработанные деньги в недвижимость. Так, у семьи главы Святошинского суда — 5 квартир и 2 дома; Шевченковского — 5 квартир, 1 дом; Деснянского района — 2 квартиры и 2 дома в Киеве и области; Подольского и Днепровского — 2 квартиры, 1 дом; Голосеевского и Дарницкого — по 1 дому; Печерского, Соломенского и Оболонского — по 2 квартиры.

При этом судьи указывают зарплаты 17–25 тыс. грн в месяц и относительно недорогие автомобили, среди которых: «Москвич АЗЛК 412» 1991 г. в. — у главы Подольского суда Василия Бородия; 23-летний Volkswagen Golf — у главы Оболонского суда Ирины Мамонтовой; Daewoo 1999 г. в. — у главы Печерского суда Руслана Козлова.

Кстати, дома судей зачастую впечатляют. Так, Елена Первушина из Голосеевского суда, которая в месяц получает около 20 тыс. грн, задекларировала дом площадью 470,7 кв. м в селе Процев Бориспольского района. Риелторы в этом довольно богатом селе предлагают дома от $100 тыс. до $2 млн. Правда, сам дом числится, согласно Реестру недвижимости, на ее супруге Сергее Александровиче, которого она при этом в декларации не указала.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *