Главная / Новости / Общество / Журнальные стеклянные столы: виды, особенности, как подобрать вариант под интерьер

Журнальные стеклянные столы: виды, особенности, как подобрать вариант под интерьер

Одним из элементов гарнитура гостиной очень часто является журнальный столик. Еще несколько десятилетий назад нашему рынку сложно было похвастаться широким разнообразием. Но сегодня все изменилось. Теперь существуют десятки различных вариантов на каркасе, сделанном из:

  • дерева;
  • металла;
  • пластика.

Для производства столешницы также может использоваться не только классическая древесина. Уже давно большой популярностью пользуются стеклянные журнальные столы.

Этот вид мебели может стать оригинальным акцентом в интерьере. Главное – подобрать ту модель, которая будет сочетаться с общим дизайном, и дополнять его, а не выбиваться из цельной картинки.


Стоит отметить, что некоторые дизайнерские решения подразумевают использование таких столиков даже на кухне, правда в виде сервировочных.

Особенности, преимущества, дизайнерские решения

Стоит сразу отметить, что журнальный столик – это не тот предмет интерьера, на который можно складывать множество вещей. Его название говорит само о себе. Но помимо газет и журналов, на столе также можно размещать разные предметы декора: статуэтки, лампы, вазы. Главное следить за тем, чтобы не было нагромождения. Особенно если дизайн интерьера – это минимализм и хай-тек. В этом случае достаточно одной вазы или статуэтки, пары журналов, книг. А вот если гостиная выполнена в стиле модерн или классика, можно использовать больше элементов декора, но здесь тоже важно не переборщить.

Читайте также   Вода не смывает грехи! ПЦУ развенчала главный миф Крещения

Главный плюс столиков из стекла – это простота в уходе. К тому же, такие предметы интерьера не занимают пространство визуально, а это большой плюс для тех случаев, когда у помещения небольшая площадь. Кстати, такие столы делают из специального закаленного стекла, поэтому их очень сложно разбить и поцарапать.

Дизайнеры предлагают десятки различных решений. Благодаря этому легко найти вариант, который идеально подойдет для конкретного интерьера. Журнальные столики – это еще и функциональные элементов гарнитура. У них есть много полочек под столешницей, на которых можно размещать книги, газеты, журналы. Чтобы помещалось больше вещей, высота полок должна составлять около полуметра, а сама площадь стола – до 1-го квадратного метра.

Читайте также   В Сети появилось страшное пророчество за час до падения самолета МАУ

Журнальные столики также широко используются в приемных компаний. Они добавляют интерьеру утонченной эстетичности и гармонично вписываются в разные стили. Поэтому данный элемент интерьера часто является необходимым, поскольку он не только красивый, но и функциональный.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...