Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Украина / Зимний сезон: где в Украине можно бюджетно отдохнуть на горнолыжном курорте
1478377809_gori

Зимний сезон: где в Украине можно бюджетно отдохнуть на горнолыжном курорте

В столице Украины этой осенью уже трижды успел выпасть снег – это знак, что пора готовиться к зимнему сезону. В Украине за последние несколько лет довольно активно развилась сфера горнолыжного туризма – появились новые курорты, сервис и т.д. Есть и достаточно бюджетные варианты. Поэтому больше не нужно быть миллионером, чтобы открыть для себя этот вид отдыха.

Горнолыжный отдых – это, конечно, Карпаты. Но если до недавнего времени этот вид рекреации стабильно ассоциировался с курортом Буковель и, в лучшем случае, еще с парочкой названий, то теперь их география значительно расширилась. Мы выбирали для вас самые приятные по цене предложения, пишет 24 канал.

Драгобрат

Где: село Ясиня, Раховского района Закарпатской области

Это самый высокий горнолыжный курорт в Украине. Он расположен на высоте 1300 – 1400 м над уровнем моря среди подковообразного массива гор Свидовец. Трассы пологие, без резких перепадов высот, на склонах гор Стиг и Жандарм, рассчитаны как на профессионалов, так и на новичков. Есть трассы для фристайла – международного класса.

Что предлагают. Парковка в пгт Ясиня. Есть прокат снаряжения, мастерская для ремонта лыж, медпункт, лыжная школа и услуги инструктора, а еще снегоходы, квадроциклы, фри-райд туры, ski-туры на батраке, прокат санок.

Сноуборд-спуск на Драгобрате

Цены: от 15 грн. за один подъем; от 55 грн за 5 подъемов; от 100 грн за 10 подъемов; от 180 грн за 20 подъемов; от 400 грн за 50 подъемов. Стоимость проката лыж и сноубордов – от 50 грн.

Проживание: на базах отдыха и гостиницах, расположенных недалеко от подъемников, от 310 грн за двухместный номер в низкий сезон (до 27 декабря).

Питание: кафе, кафе-бар. В гостиницах и коттеджах есть возможность проживания с включенным двухразовым питанием от 420 гривен за двухместный номер в сутки.

Яблуница

Где: село Яблуница Яремчанского горсовета Ивано-Франковской области

Здесь можно отдохнуть в любое время года. Зимой это горнолыжный спорт, а летом – природа Карпат, чистый горный воздух, разнообразные экскурсии и недорогие цены на проживание. Отсюда берут начало многочисленные туристические маршруты по Карпатам. В составе группы можно совершить восхождение на вершины гор Петрос, Говерла, Магура, Хомяк.


Что предлагают. 6 трасс, от 200 до 900 метров, с перепадами высоты от 150 до 280 метров. Ширина склонов до 150 м. 5 парно-бугельных подъемников до 1100 м, есть подъемник для начинающих.

«Нелегко в учении – легко в бою»

Также из развлечений: кафе, ресторан, колыба, дискотека, прокат санок, снегоходов, конные прогулки, пешие экскурсии, сувенирный базар. Само собой, прокат снаряжения, лыжная школа и услуги инструктора.

Цены. Стоимость подъемников: в день от 200 грн; прокат снаряжения от 100 грн.

Проживание: есть гостиницы (от 400 грн) и хостелы (от 80 грн). В частном доме – от 200 гривен.

Мигово

Где: село Мигово, Вижницкий район Черновицкой области

Расположено на высоте 500 м над уровнем моря у подножия гор Кичера и Стожок. К горнолыжному комплексу ведет удобная дорога. Неподалеку от села Мигово находится урочище Солонец, известное своими минеральными водами.

Что предлагают. Трассы в Мигово имеют общую протяженность более 3000 метров. Несколько трасс проложены от верхней станции, одна рассчитана на новичков, вторая для обучения. Отдельная трасса для любителей сноутюба: неконтролируемый спуск на надувных «ватрушках» по специально подготовленной трассе – «желобу» длиной 250 метров.

Так выглядит сноутюб в Мигово

Традиционно есть прокат снаряжения; медпункт; лыжная школа и услуги инструктора. Зимой работает каток, летом – роллердром. Также есть зоны отдыха, игровые залы, детская площадка, сауны в некоторых гостиницах и открытые бассейны; канатный парк, скалодром; экскурсии и пешие походы в горы.

Читайте также на NewNews:   В Сеть просочились шокирующие последствия вырубки леса в Карпатах. ВИДЕО

Цены. Стоимость подъемников от 15 грн за один подъем; абонемент на целый день – 250-350 грн; вечернее катание – от 200 грн. Прокат лыж и сноубордов – от 90 грн. Стоимость проката сноутюба и пользование мультилифтом 400 грн в день, 130 (150 в выходные дни) в час.

Проживание: в гостиницах недалеко от подъемников от 170 грн за двухместный номер.

Питание: есть рестораны, кафе, пиццерия и столовая. В столовой полноценный обед – до 50 гривен.

Далее более «именитые», а потому и более дорогие курорты.

Красия

Где: село Вышка, Великоберезнянский район, Закарпатская область

Курорт расположен на горе Красия (1036 м). Имеет большое количество склонов для катания.

Что предлагают: спуски на лыжах, сноуборде, санках-тарелках. Действуют кресельные подъемники (одноместный – 1980 м, двухместный – 1114 м и четырехместный – 1585 м), а также бугельные подъемники – 470 м, 650 м, и частный мультилифт – 300 м. Ширина трасс составляет 100-250 метров. На курорте Красия в Закарпатье расположена самая длинная горнолыжная трасса в Украине – более 3,5 км.

Красота и непринужденность мастерства

Здесь тоже, безусловно, есть прокат снаряжения, услуги инструкторов, и сервис по ремонту и обслуживанию снаряжения.

Цены: стоимость абонемента на 1 день в активный сезон (с 26 декабря по 7 марта не в выходные и праздничные дни) – 30 гривен; за 10 дней – 2700 гривен. В высокий (выходные дни) – 350 гривен в день, в праздничный (новогодние и рождественские праздники) – 550 в день. Для детей до 12 лет абоненты продают за 50% от стоимости. Прокат необходимого горнолыжного снаряжения (лыжи, ботинки, палки) обойдется в 120 гривен за день в активный сезон, сто тридцать в высокий, сто семидесят в праздничный.

Проживание: возможно в гостинице или в частных усадьбах. Стоимость с человека в сутки от 170 гривен. За семейный номер (до 5 человек) 800 грн в сутки.

Питание: есть кафе и рестораны. Например, обед в кафе в формате «борщ + салат + гарнир + отбивная» обойдется в 48-55 гривен.

Плай

Где: село Плавье, Сколевский район Львовской области

История Плая началась в 2006 году со строительства первой канатной дороги. Сейчас там есть 6 спусков и учебные трассы. Подъемники: бугель и 2 кресельных по 1000 г., мульти-лифт, бэби-лифт.

Что предлагают: 6 основных трасс, протяженность до 1200 м, перепад высот 260 м. Есть учебная трасса – 350 м, и детская трасса – 350 м. Также здесь есть прокат лыж и сноубордов. Есть лыжная и сноуборд школы. Из вечерних и других развлечений: сауны, бассейны, массаж, бильярд, боулинг, кинотеатр, конные прогулки.

Катание на трассе курорта Плай

Ко всему прочему на территории комплекса есть церковь святого архистратига Михаила и музей бойковской и гуцульской культур.

Цены. Стоимость подъемников: будни / выходные: разовый на подъемнике бугеля – 30/40 грн; разовый кресельный подъемник – 50/60 грн; 1 день – 500/600 грн; 5 дней – 2100/3000 грн. Прокат лыж – 150 гривен в день.

Проживание: гостиницы и частные усадьбы, от 150-400 гривен в сутки.

Питание: от 50 гривен за обед.

Чуть ли не самый важный вопрос для каждого начинающего лыжника: как и где выбрать лыжное снаряжение. Ведь это выгоднее, чем каждый раз платить за его прокат. И в прокате стоит понимать – что именно ты выбираешь. Об этих нюансах читайте на нашем сайте в следующую пятницу.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *