Главная / Новости / Аналитика / Мнение / ​Карабахский сценарий для Донбасса: Соловей дал пророчество на 2021 год для Украины

​Карабахский сценарий для Донбасса: Соловей дал пророчество на 2021 год для Украины


Соловей ответил, сможет ли Украина провести военную операцию по освобождению оккупированной части Донбасса наподобие той, что осуществил Азербайджан в Нагорном Карабахе.

Российский профессор и политолог Валерий Соловей опубликовал пророчество для Украины и Донбасса на 2021 год. Политолог, который находится под арестом в Санкт-Петербурге, накануне опубликовал 10 пророчеств для Украины, России и мира на страницах издания «Комсомольская правда».



При этом в одном из них он ответил, сможет ли Украина провести военную операцию по освобождению оккупированной части Донбасса наподобие той, что осуществил Азербайджан в Нагорном Карабахе.

Читайте также   Соколова наехала на Оксану Марченко: малороссийская курица с циничным нутром

Соловей заявил, что Украина трезво оценивает военные возможности, а также возможности так называемых «республик», своей армии и армии России, которая будет прикрывать «ЛДНР» и не даст Украине реализовать собственный сценарий.

По его словам, если Донбасс и вернется в состав Украины, то только на российских условиях.

«Россия будет прикрывать «ДНР» и «ЛНР». Россия Донбасс не сдаст, такого даже в мыслях нет. Мы допускаем, что Донбасс может вернуться в состав Украины, но исключительно на условиях, которые мы считаем приемлемыми. Украину эти условия не устраивают. Поэтому думаю, что пока конфликт останется в прежней точке. Тлеющей», — заявил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий