Главная / Новости / Общество / Будет настоящая жара, но есть нюанс: синоптики дали прогноз на понедельник

Будет настоящая жара, но есть нюанс: синоптики дали прогноз на понедельник

Погода в Украине отметится высокими температурами в течение дня

Погода в Украине 8 июня, в понедельник, будет по-летнему жаркой в большинстве областей. Однако на западе нашей страны ожидаются осадки и более низкие температуры. Днем температурная амплитуда будет лежать в рамках +23… +31 градуса тепла. Детальный прогноз на понедельник опубликован на сайте Укргидрометцентра.


Синоптики предупреждают о том, что в западных регионах циклон продолжит свою активность. Дожди ожидаются во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Волынской, Ровенской, Черновицкой и Хмельницкой областях. При этом, по данным прогноза, осадки будут несильными. В остальных регионах ожидается солнечная погода с переменной облачностью.

Читайте также   Степанов пригрозил украинцам трагедией с COVID-19, как в итальянском Бергамо (Видео)

Как сообщается в обновленном прогнозе, погода в понедельник продолжит радовать украинцев летним теплом. Теплее всего будет, на юге и востоке Украины, где уровень тепла поднимется до +28… +31 градусов. Исключение составит Одесская область, где синоптики прогнозируют +23… +25 градусов. В западных областях будет прохладнее всего – от +23 до +27 градусов в течение дня. Немного теплее будет в центральных и восточных районах, где градусники покажут +27… +30 градусов. При этом в ночное время термометры опустятся до +13… +17 градусов.

Читайте также   Киев попал в "оранжевую зону": какие ограничения вводит столица

Будет настоящая жара, но есть нюанс: синоптики дали прогноз на понедельник

Погода в Украине 8 июня будет жаркой и дождливой (карта: meteo.gov.ua)

Также метеорологи напомнили о том, что из-за обильных осадков возможны подтопления.

«6-9 июня на реках бассейна Припяти ожидается продолжение подъема уровней воды на 0,1-0,5 м над уровнями на 08 ч 05 июня. Местами возможен выход воды на заводь», — говорится в заявлении метеорологов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...