Главная / Новости / Интересно / Літак Мілан – Київ: здорові пасажири і брехливий блогер

Літак Мілан – Київ: здорові пасажири і брехливий блогер

Політик і блогер Антон Гура в ефірі програми «Право на владу» заявив, буцімто до України прибув літак із Мілану, на борту якого «усі цілу дорогу кашляли і чхали». За його словами, стюарди давали хворим ліки, аби збити температуру. Після цього його звинуватили у даремному сіянні паніки серед населення.

Вчера был на «Праве на владу» на «1+1», смотрел выступление общественного деятеля, который вел стрим с борта самолета МАУ прилетевшего из Милана, где якобы все больные, всех выпустили в город без обследования, нет никакого контроля и все заражены коронавирусом и всех беспрепятственно выпускают.

Я так понял мало кто смотрел программу дальше. А главный санитарный врач Виктор Ляшко и директор Международных авиалиний Украины Евгений Дыхне прямо во время эфира провели проверку указанного сообщения.


Читайте также   Білецький про мільярдні статки Порошенка: "Дякує всім, хто повівся на вишиванки"

И выяснилось, что ситуация, по их словам, была совсем иной, чем рассказал блогер. Бортпроводники МАУ действовали согласно инструкциям, и все без исключения пассажиры прошли проверку температуры на выходе с самолета. Повышенная температура оказалась только у троих. Не было целого рейса больных.

Все транзитные пассажиры в город не выходили, а вылетели другим рейсом в 22 часа.

Три иностранца, у которых была повешенная температура, были вывезены в Александровскую больницу, и у им сделали тесты на коронавирус. Тесты оказались отрицательные – у них обычная простуда. Так что заявление пассажира, что вокруг него все больны коронавирусом, и что итальянцы выписали больных коронавирусом и выгнали из страны оказалось недостоверным. Но на время они останутся в изоляторе, чтобы убедиться, что все в порядке.

Читайте также   Жах у Кагарлику – це помста "дяді Колі", бо жінка не захотіла "давати, коли він скаже": адвокат

Директор МАУ сказал, что его сотрудники были возмущены обвинениями пассажира, что якобы на рейсе полностью отсутствует контроль и называют это ложью. Всех проверяют.

Я сказал, что учитывая резонанс, главный санврач Ляшко мог бы дать пресс-конференцию и прокомментировать все тезисы, которые прозвучали в эфире, вместе с представителями МАУ, пассажирами с рейса, бортпроводниками, пограничниками, врачами Адександровской больницы.

Надеюсь, так и сделают.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...