Главная / Новости / Аналитика / Мнение / «Нужна дешевая рабочая сила»: Политолог объяснил, почему украинское правительство запретило заробитчанам уезжать из страны

«Нужна дешевая рабочая сила»: Политолог объяснил, почему украинское правительство запретило заробитчанам уезжать из страны


Кирилл Сазонов прокомментировал на своей странице в «Фейсбук» введенный в Украине запрет выезжать в другие страны на работу. Политолог напомнил, что соответствующее решение ранее принял кабинет министров в качестве временной меры.

Соответственно, сегодня украинцы могут выехать за границу только в гости к своим родственникам. Кстати, ранее Финляндия вызвалась привезти на свою территорию 14 тысяч сезонных работников из Украины, однако выехать успели только 200 человек. После этого Кабинет министров ввел временный запрет для заробитчан.


Читайте также   «Украинской Украины в таких границах никогда не было, и не будет»: нардеп «ОПЗЖ» сделал заявление

Сазонов иронично отмечает, что полностью согласен с такими действиями. Более того — у заробитчан вообще нужно паспорта позабирать. Ведь кому-то же нужно в Украине наводить чистоту и класть плитку за 8 тысяч гривен в месяц. Это раньше украинская власть могла только разводить руками в ответ на замечания о массовой трудовой миграции. Сегодня «эпоха бедности» уже закончилась. Не стоит забывать, что залогом успешной экономики является дешевая рабочая сила. Разве вы этого не знали? Получается такая себе капитализация карантина.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий