Главная / Новости / Общество / Особенности установки водосточных систем Aqueduct

Особенности установки водосточных систем Aqueduct

Водосточная система является неотъемлемым элементом любого сооружения. Правильность ее монтажа определяет эффективность отвода воды с крыши. Водостоки Aqueduct зарекомендовали себя благодаря долговечности, прочности и эстетичности. Такие системы органично впишутся в дизайн любого дома, но чтобы они прослужили долго, важно обеспечить правильный монтаж.

Особенности самостоятельной установки

Для начала следует определить площадь крыши, а также необходимые размеры в соответствии с таблицей. При выполнении расчета на 10 метров крыши сооружения должна приходиться одна труба. Перед монтажом следует весь необходимый инструмент, включая маркировочный шнур и ножовку по металлу. Также проследите за тем, чтобы на руках был весь необходимый комплект, начиная трубами и соединителями и заканчивая заглушками для водостока https://www.aqueduct-ua.com/products/zaglushka-temno-krasnaya-125-87/.


Читайте также   Алла Мазур поразила фото после борьбы с онкологией: я жива

водосток

Как правильно произвести монтаж водостока Aqueduct:

  1. Сначала выполняется установка первого и последнего кронштейна в соответствии с расчетами. Между ними натягивается маркировочный шнур. Затем по этой линии фиксируются остальные держатели.
  2. Укладка труб производится на расстоянии 15 см от кондов желоб. В последнем вырезается отверстие диаметром 10 см.
  3. Монтаж воронки производится на нижней части полукруглого желоба. Изделие проталкивается вверх до края и закрепляется с помощью четырех лепестков бортом наружу.
  4. Производится установка заглушки в желоб. Для качественной фиксации ее следует прибить. Монтаж заглушки выполняется без замазки.
  5. Теперь устанавливаются желоба и соединительные элементы. Первые прикладываются к кронштейнам, после чего отрезается необходимая длина. Желоб необходимо надавить вниз, в результате чего он автоматически зафиксируется. Для подсоединения отрезков желобов применяются соединительные элементы. Длина этого изделия определяется выступами кровли.
  6. Следующим этапом будет установка выводного колена. Этот элемент используется только в том случае, если труба для водосбора отсутствует. Тройник на 70 градусов потребуется для сбора ливневой воды с разных участков кровли через один выпускной трубопровод.
Читайте также   Киев попал в "оранжевую зону": какие ограничения вводит столица

Завершающим этапом будет монтаж хомутов. На этих элементах лучше не экономить. Хомуты могут предназначаться для деревянных и каменных стен. Верхний хомут монтируется под коленом, а рекомендованный интервал между ними должен составить не более двух метров.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...