Главная / Новости / Мир / Турецкие танки и повстанцы ведут наступление на Алеппо: В ходе операции уничтожен русский истребитель

Турецкие танки и повстанцы ведут наступление на Алеппо: В ходе операции уничтожен русский истребитель

Как сообщают источники из Сирии, на севере Алеппо продолжается наступление сирийских повстанцев, которые при поддержке турецких танков, артиллерии и самолетов ведут бои против курдских коммунистов и ИГ.

Сообщается, что в ходе последнего наступления повстанческие группировки отбили у противника 4 населенных пункта на севере Алеппо.


Между тем информационные источники ИГ заявили, что в Каламуне был сбит военный самолет РФ, который бомбил одну из стратегических высоток в регионе. По предварительным данным летчик успел катапультироваться. О его судьбе точных данных пока нет.

Читайте также   В Бейруте прогремели мощнейшие взрывы: "вздрогнул" весь город, есть жертвы и сотни раненых. Фото и видео

Также сообщается о попытке крупного контрнаступления армии нусейриктов, иранских войск и ливанской «хезболы» в провинции Хама. По данным местных источников, наступление кафиров было отбито.

Нусейриты потеряли 4 танка. 20 кафиров захвачены в плен. Число убитых насчитывает десятки. После неудачного наступления асадиты вновь бежали с поля боя.

На юге Алеппо также продолжаются бои. Местные источники передают, что в ходе одной из наступательных операций муджахиды захватили у асадитов высотку Мута.

Читайте также   Швеция выстояла против COVID-19 без карантина: в чем секрет страны и стоит ли Украине повторить опыт

В свою очередь русские кафиры продолжают ожесточенные бомбежке. Интенсивному авианалету подвергается город Талбиса. Десятки людей убиты и ранены. Среди них большое число детей.

Источник: elise

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.