Главная / Новости / 11 кандидатов в президенты Украины попросили охрану

11 кандидатов в президенты Украины попросили охрану

Полицейскую охрану попросили 11 кандидатов в президенты Украины, проинформировал 6 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

«Сейчас каждый кандидат в президенты имеет от нас предложение (я много раз говорил об этом публично), имеет возможность обратиться в Национальную полицию, чтобы получить полицейскую охрану для реализации своих полномочий кандидата в президенты. Таких людей уже 11, воспользовавшихся этим предложением», – сказал Аваков.

Читайте также   Зеленский рассказал, как власть 20 лет обманывала украинцев. ВИДЕО

Агентство не называет кандидатов, которые попросили охрану.



Он подчеркнул, что общественные или парамилитарные группировки не могут подменять силовые функции, которые имеются у Нацполиции и Нацгвардии.

«Мы будем жестко это все прекращать. Да, к сожалению, у нас есть случаи, когда группы молодых людей, в той или иной степени организованные, сопровождают туры кандидатов в президенты», – отметил министр.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 3 февраля завершился прием документов для регистрации кандидатами в президенты, их подали 90 человек. Регистрация кандидатов завершится 8 февраля.

Читайте также   Рада ухвалила бюджет-2020

По состоянию на 6 февраля Центризбирком Украины зарегистрировал 37 кандидатов в президенты.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий