Главная / Новости / Общество / 4 неожиданных способа использовать холодильник

4 неожиданных способа использовать холодильник

Холодильник — обязательный атрибут любой кухни. Благодаря инновационным технологиям, этот бытовой прибор позволяет сохранять свежесть продуктов максимально долго. В нем созданы разные температурные условия, в которых овощи, зелень, яйца и готовые продукты продолжительное время сохраняют первоначальную свежесть.

Но что, если мы вам скажем, что холодильник можно использовать не только для хранения еды?

Разносить новую обувь

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с невероятной проблемой, которую способна создать новая обувь. Особенно часто это бывает с кожаными изделиями, когда первое время приходится носить новую пару, превозмогая боль и дискомфорт. А благодаря холодильнику можно с легкостью “вырастить” свою обувь на полразмера всего за одну ночь. На самом деле все очень просто:



  • наливаем в полиэтиленовый пакет воду, объема которой хватит для заполнения обуви внутри;
  • вкладываем пакет с водой в обувь и ставим в морозилку;
  • вода при замерзании расширяется и увеличивает внутренние размеры ботинок или туфель.

 

ВАЖНО: но есть у этого способа и ограничения. Лакированная кожа плохо переносит заморозку и если ее принудительно расширять, обязательно появятся трещины, которые навсегда испортят внешний вид обуви.

Удалить жвачку с одежды

С помощью холодильника можно решить еще одну серьезную проблему – убрать прилипшую к одежде жвачку. Правда, по словам экспертов шведского завода бытовой техники Electrolux, для такой операции подходят только холодильные камеры с морозильным отсеком, потому что жвачку перед удалением следует заморозить максимально сильно, чтобы она потеряла тягучесть и стала хрупкой.

Температура -18о, которая обеспечивается в современных морозильных камерах, позволяет провести операцию по спасению одежды от этой неприятности всего за 30-60 минут.

Аккуратно вскрыть запечатанный конверт

Следующий способ некоторые назовут шпионским и, скорее всего, не ошибутся. Во всяком случае, его описания вы точно не найдете на сайте Electrolux и других производителей бытовой техники. Но иногда этот метод спасает от сложностей… Заключается он в том, что при заморозке сцепление между двумя поверхностями ухудшается и их достаточно просто можно разделить, и отлично работает для:

  • распечатывания закрытых конвертов;
  • расклеивания слежавшихся фотографий;
  • снятия капель клея ПВА с одежды.

ВАЖНО: суперклей и другие агрессивные составы, обладающие сильной адгезией таким способом разделить не получится. Будьте к этому готовы.

Удалить пылевых клещей из подушки

Заморозка помогает справиться и с пылевыми клещами, которые живут в перьевых подушках. Они считаются самыми опасными возбудителями аллергии в доме, поэтому при первых признаках появления клещей нужно сразу позаботиться об их удалении — просто оставьте подушку в морозилке на сутки. За это время вся живность погибнет. Но аллергологи рекомендуют все же отказаться от перьевых подушек и заменить их гипоаллергенными синтетическими.

ВАЖНО: помните, что холодильник, в первую очередь, – это место для хранения продуктов. Не устраивайте из него шкаф. Пользуйтесь перечисленными лайфхаками только в экстренных случаях.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий