Финны за первый тайм трижды подавали угловые, но ни один из них не принес им успеха. При этом, хозяева поля даже ни разу не попали в створ ворот Пятова, в то время как у наших было три удара в створ из семи попыток.



Самым активным игроком в составе сборной Украины в первом тайме стал Евгений Коноплянка, однако самый опасный момент с нашей стороны в первую 45-минутку создали без его участия – Ярмоленко сделал навес на Селезнева, а тот пробил головой над перекладиной.



А главной потерей для команды Шевченко в первом тайме стал Ярослав Ракицкий – защитник заработал предупреждение и теперь вынужден будет пропустить матч против Турции в сентябре.

Читайте также   “Продала пояс за 20 тисяч і віддала гроші на лікування бійцям АТО” – Шатернікова


Второй тайм наши футболисты начали намного активней и сразу же добились своего. Ярмоленко красивой передачей нашел в штрафной Малиновского, с его ударом справился Градецки, но на добивание первым успел Коноплянка.

Спустя несколько минут Женя мог стать антигероем, но его ошибкой у своих ворот не сумел воспользоваться Пукки, который, наверное, не ожидал такого подарка от украинца.

Сразу же после этого Пукки заменил джокер финской сборной Похьянпало и спустя пару минут Йоэль расписался в воротах Пятова после того, как на прочность штангу проверил Ракицкий.

Радовались финны всего три минуты, пока на передачу от Ракицкого с фланга не откликнулся Беседин. Артем забил свой дебютный гол в желто-синей футболке.

Читайте также   Російського бійця MMA наздогнала карма за понти перед чемпіонським поєдинком. Відео

В концовке встречи украинцы больше сосредоточились на игре в обороне, не создав ничего в атаке, но и не позволив забить сопернику.

Финляндия – Украина – 1:2
Голы: Похьянпало (72) – Коноплянка (51), Беседин (75)

Финляндия: Градецки, Лам, Мойсандер, Ояла, Уронен (Маркканен, 84), Хямяляйнен, Ягуби, Аркивуо, Лод (Йенсен, 68), Райтала, Пукки (Похьянпало, 68).

Украина: Пятов, Ордец, Матвиенко, Бутко, Ракицкий, Малиновский, Степаненко, Коваленко (Шепелев, 76), Коноплянка (Соболь, 87), Ярмоленко, Селезнев (Беседин, 65).

Предупреждения: Ракицкий (39), Коноплянка (55), Коваленко (58), Ягуби (74), Лам (80).

 Сегодня|Спорт