Главная / Новости / Политика / 8500 грн за выход на улицу: Кабмин предложил новые штрафы за нарушение карантина

8500 грн за выход на улицу: Кабмин предложил новые штрафы за нарушение карантина



Кабинет министров одобрил проект закона, который введет наказание за нарушение самоизоляции и обсервации в связи с коронавирусом. Сумма штрафа составит от 200 до 500 необлагаемых минимумов.

Решение было принято на заседании правительства в среду, 23 декабря. Таким образом, штраф составит от 3400 грн до 8500 грн. Далее законопроект передадут в Раду, и она примет окончательное решение.


«Нарушение лицом порядка обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни, – влечет за собой наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан», – говорится в постановлении правительства о внесении изменений в Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».

Читайте также   Офис Зеленского выдал новое видео: президент похвалился успехами и вспомнил о ценах на газ

Самоизоляция – это воздержание от контакта с другими для уменьшения риска инфицирования. Она предусматривает избежание любых ситуаций, когда вы тесно контактируете с другими людьми (например, близкий контакт лицом к лицу на расстоянии менее 2 метров).

Кто должен проходить

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, осуществляющие пересечение границы на въезд в страну с территории государства с широким распространением COVID-19, подлежат обязательной 14-дневной обсервации/самоизоляции.

Для кого нужна самоизоляция
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий