А как же самоизоляция? Вирусолог отчитала украинцев

А как же самоизоляция? Вирусолог отчитала украинцев

На данный момент люди не боятся коронавируса так, как раньше




Карантин в Украине из-за коронавируса 2020 будет ослаблен с 11 мая, хотя украинцы уже давно не придерживаются всех мер предосторожности. Все чаще можно встретить толпы людей, гуляющих без масок. И тут есть над чем задуматься.


Потепление и улучшение погоды привели к тому, что украинцы начали чаще выходить на улицу, хотя недооценивать данный вирус точно нельзя. Об этом информирует издание «Сегодня«.

Заведующая отделом репродукции вирусов Института микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного Светлана Загородняя считает, что соблюдать незначительные ограничения стоит. Таким образом можно будет избежать осложнений.




«Проблема в том, что этот вирус не изучен — для нас это неизвестный объект, и никто не знает, как он поведет себя дальше. Мы анализируем только на основе того, что мы знаем о сезонных вирусах. Но как поведет себя именно этот вирус, этот штамм с такой высокой способностью к мутации, мы не знаем, поэтому и вводятся такие ограничительные меры», — прокомментировала вирусолог.

Также Светлана Загородняя напомнила, что есть еще масса вирусов, которые до сих пор не изучены и что ожидает нас в следующий раз — неизвестно. «А отработанный алгоритм и закрытие всех «дыр», которые мы видим, — это очень важный опыт», — отметила Загородняя.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий