Главная / Новости / Академик Горбулин оценил вероятность большой войны РФ с Украиной

Академик Горбулин оценил вероятность большой войны РФ с Украиной

Широкомасштабной войны Украины с Россией не будет, так как президент РФ Владимир Путин хочет жить.

Об этом в интервью «Фактам» рассказал советник президента Украины, академик Владимир Горбулин. При этом он отметил, что полномасштабная война может положить конец всему миру.



«Путин любит жизнь. Он ездит в автомобиле по БАМу, летает в истребителе, ловит рыбу на Байкале, до сих пор занимается дзюдо. Он любит жизнь и любит себя. Он понимает, что полномасштабная война — это, может быть, конец не только Украине и России, но и всему земному шару, который, к слову, и сам за счет цивилизации приближается к какому-то окончанию. Поэтому в разговоры о том, что ждет человечество в 2100 году или в 2150-м, даже не вникаю», — рассказал он.

Читайте также   Порошенко похвастался якобы двухсторонней встречей с Блинкеном, показав фото 2015 года

Также в Украине есть атомные электростанции, а возле украинских границ еще несколько российских. Путин не захочет повторения Чернобыльской трагедии, считает Горбулин.

«Следующий аргумент — наша транспортная газовая система. Для чего все эти «Северные потоки»? Если Путин начнет с нами войну, этой энергосистеме конец, и вся Западная Европа останется без газа. В январе 2006 года лишь на одни сутки прекратили подачу газа, а какой шум поднялся», — добавил политик.

Читайте также   Порошенко похвастался якобы двухсторонней встречей с Блинкеном, показав фото 2015 года

Горбулин сообщил, что конфликт с Кремлем нужно решать политико-дипломатическим путем. При этом нужно учитывать, что Россия постоянно поддерживает террористов на Донбассе.

«На Донбассе два «армейских» корпуса — 32 тысячи хорошо вооруженных и хорошо подготовленных человек. К тому же постоянно приходят гумконвои из России, в которых 70 процентов — это средства для ведения войны. После их приезда всегда внезапно обострялась ситуация на фронте», — подытожил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий