Главная / Новости / Общество / Академик НАН рассказал, когда в Украине начнется массовая вакцинация

Академик НАН рассказал, когда в Украине начнется массовая вакцинация

Вакцинация от коронавирусной инфекции в Украине начнется уже в 2021 году. Власти готовятся получить препараты для прививок уже в первом квартале следующего года. Академик НАН, а также глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины Сергей Комиссаренко назвал примерные сроки начала вакцинации.



Массовая вакцинация украинцев от коронавируса COVID-19 начнется не ранее середины 2021 года, рассказал в эфире канала «Украина 24» ученый.





«Главное — не проблема вакцины, а проблема вакцинации. То есть нужно подготовить всю инфраструктуру, логистику, для того, чтобы ее провести правильно. Думаю, в Украине вакцина в тех количествах, о которых можно говорить, появится в начале второго квартала следующего года. Но массовая вакцинация будет проведена в середине следующего года, если Украина сделает то, что нужно сделать», — заявил Комиссаренко.

Читайте также   Поводиться, ніби готується вийти на свободу: співробітники колонії розповіли про Зайцеву

Также глава комиссии по биобезопасности и биологической защите выразил свое сожаление в связи с негативными оценками вакцинации со стороны общества.

«Когда встанет вопрос, платить деньги или нет, люди должны понимать, что речь идет не только об их жизни, но и о тяжелых последствиях заболевания. Оно системное и поражает много органов. Появление вакцины будет полностью зависеть от государственных органов. Мы надеемся, что нам много вакцин подарят, но все-таки нужно их покупать. Думаю, что в конце концов нужно делать так, чтобы наши люди не платили за вакцину», — сказал он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий