Анатолий Шкрибляк: лучший проект с зарубежным инвестированием

Анатолий Шкрибляк: лучший проект с зарубежным инвестированием

В конце весны 2021 года в Харькове состоялось торжественное открытие самого крупного торгового центра города — Nikolsky. Этот объект принадлежит девелоперской компании Budhouse Group, которая реализует крупные проекты недвижимости на территории страны с привлечением европейских инвестиций. На строительство данного ТЦ потребовалось 124 миллиона долларов.


Откуда деньги

На открытии торгового центра присутствовал Анатолий Шкрибляк, который является руководителем BHG. Он рассказал, что все средства, которые были вложены в строительство ТРЦ Nikolsky были взяты у иностранных банков-партнеров, например, у Польского государственного банка. Окупаемость проекта составит примерно 8 лет по прогнозам Анатолия.



Раньше на месте расположения нынешнего торгового комплекса велись раскопки, которые находились в аварийном состоянии. Эта зона была опасна для граждан Харькова и расположенных вокруг зданий, поэтому жители вздохнули с облегчением, когда на ее месте началось строительство ТЦ. Сейчас Nikolsky является самым современным и профессиональным торговым центром города. Он расположен в самом центре на центральной площади в хорошей транспортной доступности и прямым доступом со станции метро Майдан Конституции, который расположен на 1 этаже молла.

С момента открытия он успел уже заработать одну награду от RDBA 2021 — «Открытие года».




Общая площадь торгового центра — 108 тыс.кв.м., на которой расположено 160 магазинов, паркинг на 700 машиномест. Кроме магазинов брендовой одежды в торговом центре располагаются следующие объекты инфраструктуры:

  • боулинг;

  • кинотеатр;

  • детский игровой комплекс;

  • фитнес-центр;

  • несколько кафе и ресторанов.

В ближайшее время девелопер Бадхаус Груп собирается открыть новые торговые центры в других украинских городах (Одессе и Запорожье). Также в проекте еще один объект на территории Киева. На все свои планы планируется потратить более 300 миллионов евро, которые также будут взяты в качестве кредита у иностранных банков-партнеров.

За время работы компании (с 2009 года), BHG успела наработать большой опыт с зарубежными финансовыми организациями, заслужить их доверие, поэтому банки Европы предоставляют такие денежные средства для строительства новых объектов на территории Украины, даже в условиях кризиса. Это длинные деньги, так как окупаемость каждого объекта рассчитано примерно на 8 лет.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий