Андрей Коболев отобедал в ресторане Alaska, где кило краба стоит 1999 грн
Повстречать на улицах города Андрея Коболева, главу правления НАК «Нафтогаз Украины» — редкий случай. Но сегодня фотокорреспондентам «Страны» удалось заснять его в элитном ресторане Alaska («Аляска»), что находится в Киеве на улице Сечевых Стрельцов. Ресторан открыли в конце апреля этого года и сразу стал одним из самых престижных и дорогих в столице.
Впрочем, вряд ли это может беспокоить господина Коболева, которому за 2016 год было начислено вознаграждение в 19 млн. грн.
Интерьер заведения, фото: edagoroda.com
На первом этаже здесь есть курительная комната, основной зал двухуровневый, а на втором этаже — караоке. Основе меню – европейская кухня с акцентом на разнообразные морепродукты.
Фирменные блюда — крудо из сибаса, тюрба с маслинами и картошкой, королевский краб, которого перед приготовлением вылавливают из аквариума.
Цены тут действительно высокие: салат «Нисуаз» с тунцом стоит 265 грн, томатный суп с морепродуктами — 290 грн, а 1999 гривен – цена за килограмм краба. Как правило, краб весит от 3 до 6 кг.
Счет на одного от 750 до 1000 грн без алкоголя.
Фирменный королевский краб, фото: tripadvisor.ru
Андрей Коболев был здесь в обеденное время и проводил встречу. Мы встретили его на выходе из ресторана. Отметим, что ездит чиновник на седане Mercedes с бронированной капсулой.
Коболев уезжает из центра, видео: Изым Каумбаев, «Страна»
Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» ездит с водителем, а сопровождает его телохранитель.