Главная / Новости / Политика / Арест Савченко: появились новые подробности

Арест Савченко: появились новые подробности



Представление на привлечение народного депутата Надежды Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест, которое генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 15 марта внес в Верховную Раду, рассмотрят не ранее, чем на следующей неделе, передаёт bzns.media.



«Без проблем, у нас по процедуре, если он сегодня внесет, сразу предоставляется право народного депутата 5 дней на предоставление объяснения, и только после этого регламентный комитет имеет право собраться и провести заседание», – рассказал в комментарии для «Обозревателю» народный депутат от фракциии БПП, член регламентного комитета Владимир Арешонков.

По его словам, если сегодня Луценко подаст представление, а председатель ВР Андрей Парубий его подпишет и передаст в комитет, то его рассмотрение состоится только в среду, 21 марта.

Читайте также на NewNews:   Порошенко изменил правила службы в армии

Такое мнение подтвердила в комментарии «Обозревателю» и народный депутат от фракции «Народный фронт», член регламентного комитета ВР Ирина Ефремова.

На вопрос, ожидает ли сегодня комитет представление на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест, она ответила: «Не будет его сегодня, я думаю».

О рассмотрении представления в комитете, Ефремова также отметила, что если председатель комитета соберет его членов на внепланове заседания, представление могут рассмотреть ранее, но на вопрос, может ли это произойти на этой неделе народный депутат сказала: «Я думаю, что нет».
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram