Банда чиновников и депутатов местных советов безнаказанно грабит население, — эксперт

Банда чиновников и депутатов местных советов безнаказанно грабит население, — эксперт

Власти городов по всей Украине решили без лишней огласки поднять плату за квартиры, чтобы подобно энергетическим монополистам обирать население.




Такое мнение выразил глава Союза собственников жилья, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко  в комментарии корреспонденту ГолосUA.


«Это, думаю, пошло летом, под шумок, почти во всех городах, потому что в Киеве – в два раза, в Одессе – в пять раз. Это местные советы устанавливают или исполкомы, и они себе кормушку коммунальную расширяют. Это просто мэры и их ближайшее окружение посмотрели на то, как безнаказанно грабят народ энергетические монополисты – я имею в виду тепловую генерацию, водоканалы, электрогенерацию – и решили: а что б нам еще не пограбить?», — отметил эксперт.

По его словам, решения о повышении квартплаты, в частности, в Киеве, нарушены все процедуры. Однако, как подчеркнул А. Кучеренко, система органов власти сформирована таким образом, что житель многоквартирного дома беззащитен – он не может контролировать ни цену, ни качество услуги.




Тогда как вокруг коммунальных предприятий сформирована команда чиновников и депутатов местных советов, которые, по мнению экс-министра, делят деньги жильцов между собой.

Напомним, не дожидаясь принятия законопроекта № 4901 «Про коммерческий учёт коммунальных услуг», одесситам разнесли платежки за коммунальные услуги за июнь, в которых тарифы увеличены в среднем в 6 раз.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий