Главная / Новости / Общество / Безвиз: немцы рассказали, что спросят у украинцев на границе

Безвиз: немцы рассказали, что спросят у украинцев на границе

В аэропорту Кельна предоставили список, везти с собой за границу

Сотрудник немецкой полиции, осуществляющий пограничный контроль в аэропорту Кельна-Бонна, Кристиан Гроссе-Оннебринк ответил на вопрос о том, чего ждать украинцам, когда заработает безвизовый режим.



В первую очередь он напоминает, что первым требованием является наличие биометрического паспорта.



Кроме того, прикорднникы могут спросить другие документы, удостоверяющие законность пребывания на территории ФРГ (или другой страны региона действия Шенгенских соглашений), в том числе подтверждающие цель.



Речь идет, например, о обратные билеты, подтверждение бронирования отеля, приглашение от человека, которого посещает путешественник, полис медицинского страхования или, скажем, билет на выставку, которую турист намерен посетить. То есть о документах, подтверждающих цель пребывания, пишет «Немецкая волна«.

Читайте также   Нагадав про обіцянку: до Зеленського звернувся курсант, який вижив у авіакатастрофі під Чугуєвом

Что касается денег, Кристиан Гроссе-Оннебринк заметил, что наиболее простой способ — это попросить человека, которая проходит паспортный контроль, показать наличные средства в достаточном количестве.

«Однако мы понимаем, что не всегда возможно и безопасно перевозить большое количество денег наличными, поэтому мы также акцептует предъявления банковских, в частности, кредитных карточек. Стоит отметить, впрочем, что мы должны быть уверены, что на карте достаточно денег или что кредитная карта имеет достаточный лимит расходов. и если возникают сомнения, например, относительно других документов также, мы можем сопроводить человека к банкомату и попросить его снять сумму «икс», чтобы увидеть, что он сможет снимать наличные средства во время путешествия. То есть такая ситуация может стат ся, надо быть к ней готовым «, — пояснил он.

Читайте также   Зима до України прийде за графіком: синоптики розповіли, якою буде погода на Новий рік та Різдво

«Знай.ua«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.