Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал в России, снимал репортаж на Арбате, собирая мнение россиян об украинцах и вообще о ситуации в Украине. По словам журналиста, сказано было много гадостей, но в какой-то момент подошел парень и наговорил массу приятностей в адрес нашей Украины, особо хвалил Вооруженные силы.


«Парня этого зовут Артем. Сначала меня удивила подкованность и глубина знаний темы между Украиной и РФ. Сразу было понятно, что человек не формирует свое мнение из российского телевидения. На вопрос, откуда он сам и откуда знает массу нюансов по ситуации на Донбассе, парень ответил, что он из небольшого российского городка и два года воевал против Украины в Луганске», – написал Роман Цимбалюк. Он добавил, что парень рассказал, что был преступником, воевал жестко и даже указал, где есть видео с его участием. Рассказывал, как встречался в Луганске с будущим украинским депутатом, а на то момент пленным добровольцем Надеждой Савченко. Много говорил о беспределе «ополченцев», мародерстве, отжимах, воровстве российских денег и «гуманитарки». Много нелестного было сказано и об украинской стороне, особенно о добробатах, а вот оценка украинской армии исключительно высокая – за стойкость и чувство юмора.



По словам блогера, россиянин подтвердил, что большинство людей поддаются пропаганде, которая ежедневно вещает с ТВ, но все равно таких людей меньше, чем в 2014-2015 годах. «Интересно, что, по словам нашего собеседника, он хоть и не являлся российским кадровым военным, но получал награды от государства Россия. Спросил, сколько украинцев погибло от его рук. Ответил, что не знает. Запомнился его взгляд – холодный, тусклый и печальный», – отметил Цимбалюк.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.