Главная / Новости / Общество / Блокируют дороги, стянули бронетехнику: на Полтавщине устроили бунт против украинцев из Уханя

Блокируют дороги, стянули бронетехнику: на Полтавщине устроили бунт против украинцев из Уханя

В поселке Новые Санжары на Полтавщине люди перекрыли дорогу и протестуют против того, чтобы в местный санаторий Нацгвардии привезли украинцев, эвакуированных из-за коронавируса из китайского Уханя.

Утром, 20 февраля, к населенному пункту стали свозить военных на автобусах, а также прибыли бронеавтомобили, сообщает «24 канал». Там начались столкновения местных жителей с полицией (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Информация о том, что в поселок должны привезти украинцев из Китая, накануне распространилась в социальных сетях и СМИ. Люди еще с вечера призывали блокировать выезды, в частности, владельцев автомобилей просили собираться у военного санатория.

Загрузка...

«На входе в медцентр «Новые Санжары» собрались представители Новосанжарской общины, обсуждаем возможное заселение санатория инфицированными коронавирусом гражданами Украины, которых привезли из Китая. Никто толком не знает ситуации. Слухи ходят различные. Народ против такой затеи», – написал в Facebook Николай Яременко.

Он подчеркнул, что мнение людей никто не слушает. И представителей власти на стихийном митинге вечером 19 февраля еще не было.

Читайте также   Почему покупать одежду из Америки это выгодно

«Полиция охраняет мирное собрание. Хотелось бы услышать объяснения со стороны представителей многочисленных ветвей власти», – добавил мужчина.

Как сообщает «ЕХО», 19 февраля вечером в редакцию позвонил человек, приближенный к Новосанжарскому поселковому совету, сообщив, якобы вывезенных из провинции Хубэй украинцев «стопроцентно» привезут именно в Новые Санжары.

«Мы в шоке. Весь поселок в шоке. Это же конец Новых Санжар как курортного поселка», – сказал он.

Со своей стороны в Министерстве внутренних дел сообщили, что при попытке правоохранителей разблокировать от протестующих дорогу межрегионального значения в поселке Новые Санжары утром 20 февраля некоторые участники акции оказывали сопротивление и возникла краткосрочная потасовка.

«Для пресечения правонарушения правоохранители установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели превентивные беседы», – говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

В МВД призвали жителей не нарушать действующего законодательства Украины.

Читайте также   В Днепре умер пациент с подозрением на коронавирус

«С целью недопущения любой эскалации конфликта или угрозы здоровью граждан, призываю участников акции не нарушать Закон. Все попытки совершения правонарушений будут прекращены», – заявил начальник полиции Полтавщины Иван Выговский.

Отметим, что официально украинская власть не заявляла о том, что эвакуированных граждан Украины будут размещать в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах. Речь шла о санаторных учреждениях в Киевской области. Об этом на специальном брифинге говорил и. о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОС) Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин.

«Определены два учреждения закрытого типа. Это не больницы. Оба находятся на территории Киевской области. Также есть еще одно предложение от Минобороны по размещению граждан на время карантина. Таким образом, может быть определено три места размещения эвакуированных», – подчеркнул он.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...