Главная / Новости / Боевики на Донбассе приведены в полную боеготовность – разведка

Боевики на Донбассе приведены в полную боеготовность – разведка

На оккупированных территориях «ЛНР» и «ДНР» оккупационное командование проводит крупные командно-штабные учения, в связи с чем боевики были приведены в высшую степень боеготовности.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что оккупанты отрабатывают вопросы управления действиями соединений, частей и подразделений при ведении обороны с последующим переходом в контрнаступление с целью выхода к административным границам Донецкой и Луганской областей.



«В рамках обучения в высшую степень боевой готовности приведены большинство подразделений российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. При этом в ходе учений предусмотрено развертывание командных пунктов отдельных соединений и частей «1 и 2 АК ВС РФ» в новых районах на неподготовленной и незнакомой местности. Таким образом, российское оккупационное командование пытается достичь максимального приближения проведения мероприятий боевой подготовки в условиях ведения боевых действий», – сообщает разведка.

Читайте также   Пацан сказав — пацан зробив? Чи підпише Зеленський закон про імпічмент

А вот боевикам пришли плохие вести – боевиками отменили т.н. «13 зарплату» и выдадут лишь премию в размере пяти тысяч российских рублей. Командование пытается донести до личного состава, что это было сделано в связи с «непредсказуемыми затратами на усиление боевой готовности» якобы в связи с «напряжением ситуации в Украине и возможным наступлением ВСУ».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий