Главная / Новости / Боевики на Донбассе пустили в ход запрещенное оружие

Боевики на Донбассе пустили в ход запрещенное оружие



В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще один воин получил ранения.

Об этом на своей странице в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО, передает obozrevatel.com.

«Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается неспокойной. Подразделения российско-оккупационных войск не оставляют попыток спровоцировать украинских воинов на нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня. По сравнению с двумя предыдущими днями, количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований вчера снова увеличилось», — сказано в сообщении.



«За минувшие сутки подконтрольные России вооруженные банды 25 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. Трижды, обстреливая наши опорные пункты, противник применял минометы. С грустью сообщаем, что в результате боевых действий один военнослужащий ВСУ вчера погиб. Еще один украинский воин получил ранения», — добавили в штабе спецоперации.

На приморском направлении 6 июля было зафиксировано 11 атак со стороны боевиков.

«Из стрелкового оружия и гранатометов оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино бандиты открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером недалеко Павлополя применили запрещены Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм», — заявили военные.

Читайте также на NewNews:   Из-за взрывов на арсенале в Ичне военные перекрыли дороги. Фото

На донецком направлении накануне было зафиксировано восемь вооруженных провокаций террористов.

«Утром и днем захватчики сконцентрировали свой огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени — из вооружения БМП по оборонным укреплениям украинских армейцев в районе Авдеевки, Опытного, Песок и Невельского. Уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицы. Там наемники применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сводке АТО.

На Луганщине в четверг боевики шесть раз обстреливали опорные пункты ВСУ.

«Под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения ВСУ, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского», — резюмировали в штабе.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *